くまがい杏子のレビュー一覧
紅血の契約再び
1巻の最後で契約を破棄した雪と千代。
契約を切って大ピンチに陥った千代は自分には紅血の契約が必要だと思い知らされます。
怖い思いをした千代は、今まで近すぎて気付かなかった雪の存在の心地よさに気付きます。再び紅血の契約を結びますが、身体を巡る雪の血の熱さにずっと閉ざしていた心をこじ開けられるようで、身も心も平静ではいられなくなって…
過去の事件を巡ってサバイバルゲームで争う2人のこの先の展開も気になるけれど、幼い頃の2人も可愛いくて、2人の間に何があったのか気になります。 -
絵も設定も大好き
細かいところまで綺麗に描かれていて、とても絵が綺麗です。
幼い頃、初恋の証として「紅血の契約(アーティクルブラッド)」を結んだ千代と雪。しかし、その後の出来事によって淡く幼い恋は引き裂かれます。
中学生と高校生になっても、一途に千代を思い続ける雪と、恋愛から目を背けて、目的のために雪に血を与え続けてきた千代の2人の関係にドキドキします。特に吸血シーンでは、身体の近さと対象的に心には距離があって、近くて遠い… でも、千代も雪のことを信用してるんだなっていう微妙な距離感が設定の絶妙なところです。
2人の関係がこの先どうなっていくのか、目が離せません。 -
大好き
な作家さんの
大好きなお話です!
もう何回読み返したでしょうか。
読んだ事がない方はぜひ読んで頂きたい!
2人の可愛いさとイチャイチャっぷりが嫌みなく最高です! -
大好き
本当に大好きで
絵も話も大好きです
かっこいい 可愛い キュンキュンする
最高の漫画!
大好きな漫画家さん。
この作品を知ってハマりまくって他の話も買いました!どれも好き。絵が好きなんです。
ぜひ読んで欲しいですっ -
すっごい良かった
とってもいい作品でした、、、!
司くんがどんどんカッコよくなっていってずっと胸キュンしていました。
都もはじめの方はウジウジしてたのに最後の方になると自分の思ったことをハッキリ伝えられる真のある女の子になっていて見ていて安心していました☺️
どのキャラクターもみんなよくて涙あり胸キュンありの最高のストーリーでした! -
犯人
ついに影の犯人が分かり、これからますます目が離せなくなってきました。逮捕された先生も気になるし、いろんな伏線が結びついて解決していくのが楽しみです。空中戦もスピード感があって、少女漫画とは思えないクオリティです。主人公と雪の恋も深い信頼の元、深まっていて焦ったくもありますが期待してしまいます。もう少し主人公が素直だといいなあと思います。
少しずつラブラブな雰囲気に?
主役の2人の関係性が徐々に変わってきていてとても面白かったです!早くもっとラブラブな2人が見たいけど、もう少し時間がかかるかな、、?一難去ってまた一難的な展開が続いてますが、主役の二人の絆がどんどん深くなっていて、読んでいてとても楽しかったです。
応援したくなる!
都、がんばれ!と応援しながら読んでいました。最後まで読んでよかった、と思える作品でした。ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです。
司くん大好き╭(°ㅂ°)╮
無料だったので読みました
面白くて全巻と番外編も読みました
最高でしたね。司くんにきゅんきゅんすること間違いなし
ストーリーも面白かったですよ。
大翔は悪役?ぽくなったり姉を心から想ったり情緒不安定か?と最初に思いましたが、起きたことが変われば同じ人間でもかわるよな…左右されやすいタイプなんだろうな…頑張れ!て思って読みました。
左右されやすい大翔ふくめ、幸せな結末ですごくすごくよかったです!まぢで…
都を想い続け何度も何度も繰り返し挑戦する司くん…でも最後にはその司くんは居ないルートへ…でも記憶が全部戻ってよかったねぇ〰!!
とてもすきな漫画です。司くんがすきb☆ -
ものすごくハマりました!!!
ものすごくキュンキュンします。過去に戻って何度もやり直す内容ですが、それぞれが目的が異なっていて、人間関係の修復だったり恋愛の悔いをなくすことだったりと色々あって見応えがありました。