【感想・ネタバレ】あやかし緋扇 1のレビュー

私の人生を変えた伝説の和風ファンタジーロマンス!
学生時代の私はマンガ禁止の掟を破り、本作を買いに書店に走りました。

主人公の陵がとにかくかっこいい。
見た目草食男子・中身肉食男子のロールキャベツ男子です。普段はかわいい系でふにゃっと笑うくせに、除霊するときは意味わからんイケメンっぷりでヒロイン・未来を守り抜きます。そして未来も、普段は頼れる姉御肌なのに、陵の前でしっかり女の子なのがたまらん……友達にいたら親衛隊を買って出るレベルです。
さらに、読む手が止まらない怒涛の展開も魅力です。前世から恋人だったがゆえに呪われている陵&未来。次々に明かされる真実が新たな謎を呼ぶストーリーに目が離せません。二人の運命に乙女心も大爆発です!
あやかし、和服、ロールキャベツ男子のどれかにご興味あれば、是非に何卒読んでみてください後悔はさせません!
運命の純愛ファンタジー、あやかし緋扇ワールドへようこそ!

2016年01月22日

私的にはこのくらいのスピード感でテンポよく進めていったほうがいいと思います。

ma
2022年02月01日

前に読んだことがあり懐かしくて購入しました!

未来ちゃんかっこいいのに女の子で可愛いところがあって陵も強くてかっこよくてこの2人大好きです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

2020年10月18日

昔読んだ事があって、やっぱり主人公の2人がいいですね。ストーリーも先がよめないので、次々ってなってあっという間に読んじゃいます。

大好き

pi

な作家さんの
大好きなお話です!
もう何回読み返したでしょうか。
読んだ事がない方はぜひ読んで頂きたい!
2人の可愛いさとイチャイチャっぷりが嫌みなく最高です!

面白い

2020年04月03日

あやかしものがすきなんで、面白いです。

Posted by ブクログ 2016年04月04日

なんともまあ主人公カップルの可愛さに終始キュンキュンさせられました♡ ♡
トキメキ求めて最終巻まで一気読み→大満足でした(*^_^*)

Posted by ブクログ 2011年10月06日

本屋で見つけて衝動買い。1・2巻が同時発売されていました。
くまがい杏子先生のマンガは少コミで連載しているときに呼んだことがあり、話も好きなほうです。

今回は妖かしものを取り扱っていていつもとは少しテイストが違うのかと思いましたがやはり面白かったです!
すぐに話に引き込まれてしまったので2巻まで一...続きを読む緒に購入しておいてよかったです。

この方の描くヒーローの男の子は好みのツボに入りやすいです(笑)

M

懐かしい!!!
昔読んでて懐かしくてまた読みました。
普段は男勝りでも未来がなんだかんだでかわいいし、陵はいざとなると男らしくてかっこいい!

2021年02月03日

霊が見えるのはちょっと怖いけど、なかなか面白かったです。
お兄ちゃんがなぜ死んでしまったのかすごく気になります!

2019年01月08日

切ない気持ちで、一気に全巻読みました。

Posted by ブクログ 2015年04月22日

見た目少年+眼鏡キャラ★でカッコ可愛いのがツボ。扇子を使った除霊?浄霊?シーンが格好良い。ツンデレヒロインとの恋も気になるトコロ。
8、9巻CD付限定特装版
10巻陵の緋扇付特装版
4巻ペーパー、5巻フェアシール、8,10巻アニメイト特典ペーパー

ドラマCDの陵の梶君はめちゃくちゃかっこいい!
...続きを読む初の音声イメージ → 神山陵…福山潤、豊永利行、保志総一朗。龍…小野大輔。さくら…沢城みゆき。聖…三木眞一郎。

Posted by ブクログ 2011年09月30日

設定はいい。絵も好き。なのに展開が早すぎてついていけない……。
早すぎるというか、あまりにさらっと流していてパンチが足りない気がします。
2巻も買いましたが、打ちきり寸前の漫画な訳じゃないですよね?
もっとじっくり話を進めてくれたら更に素敵になると思います。

2021年09月04日

先生の作品好きです。
いつも男の子ちっちゃくてかわいい感じですけど
それでいて大事な時にはそばにいて助けてくれるかっこいいですね!

#ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング