水瀬藍のレビュー一覧

• 恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~ 5

やっと付き合った〜。5巻までずいぶん引っ張ったな。でもすごく甘々な巻だった。作者さんの作品の中でも最甘らしい。なるほどって感じ。前巻にもあったけど、春人が犬みたいになってる絵が可愛い。体育祭のイベントがあり応援団で学ランやらチアリーダーやら。春人の独占欲も。なんか周りの友達がいい子ばかりでほっこりするな。

2017年12月25日
  • 恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~ 4

夏休みにみんなで麻白の育った島へ。最近は告白予告するってあるんだなぁと思った。もうそこまで言ってたら告白し合ってるも同然じゃないのかって何度も何度も思ったんだけど。姫乃ちゃんがとってもいい子で良かった。一応正式に告白したようで、次巻からは付き合ってるのかな。

2017年12月25日
  • 恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~ 3

後夜祭から。もう両思いなんだからこれでくっつくなーと思ってたら、友達も春人が好きだとな。そっちか。なみだうさぎと逆展開。と思ったらやっぱり自由も。まさかの四角関係スタートなのかな。春人も自分の気持ち自覚してから積極的でびっくり。春人も自由もぐいぐいしてる。もう両思いだしお互いがお互いの気持ちわかってるんだからさっさと付き合えばいいのに。9巻まであとどうやって展開してくんだろー。

2017年12月22日
  • 恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~ 2

2巻は春人が初恋の人だと知ったけど、春人には自由が好きだと勘違いされてるような雰囲気から始まる。誤解を解くために早々に告白。春人も麻白のこと好きそうだけど。文化祭で春人のトラウマを作った女の子登場。美少女っていうけど全然美少女には見えなかった。麻白の方が普通に可愛く見えたけどな。どんな展開するのかなーと思ったけど案外普通の展開ぽいな。

2017年12月22日
  • 恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~ 1

無料アプリ。
    この作者さんの描く女の子は毎回タイプ似てるなぁ。まっすぐな裏表のない感じ。前回読んだなみだうさぎも同じ雰囲気の純愛ものだった気がする。ヒーローの春人くんイケメンに見える。春人くんの友達の自由くんが麻白の事好きになったりするのかなー。2巻からどんどん展開するみたいなのでしばらく楽しみに読んでみる。

2017年12月21日
  • ハチミツにはつこい 8

サッカー合宿だったり、臨時マネージャーとしてついて行くだったり、どこかで読んだ事ある設定だなーと思った。今回はあんまり2人の仲が進展するようなものではなく、夏生のママが登場。ちょっと物足りなく感じた。

2017年05月24日
  • ハチミツにはつこい 1

幼なじみもの。そして隣の家でベランダを行き来するやつ。隣のあたしやら今日のキラ君を思い出すやつ。ストーリーは本当にピュアそのもの。恋とかヤキモチの気持ちを知らない高校生。中学生みたいだけど。小春が夏生への恋心に気付いて告白して終わったけど、どうなるかな。夏生は西園寺さんが気になってるみたいだったし。すれ違いまくる系かな。

2017年05月18日
  • なみだうさぎ~制服の片想い~ 5

ここにきてやっと付き合い出した2人。必然的に天野くんの出番も減るよね。やっぱり私は当て馬好きなんだと実感させられた。鳴海くんとの事を天野くんに相談しちゃう桃花すげぇ。が、天野くんと夕凪ちゃんのツーショットもなかなか良かった。萌えた。あぁ萌えたとか初めて使ったけど、これは萌えた以外に表現が出来ない。

2017年04月20日
  • なみだうさぎ~制服の片想い~ 3

夕凪ちゃん可愛くて癒された。
    親が事故で亡くなったから、支えなきゃいけないって設定あるあるだと思う。と言うかここ最近見た漫画が設定被ってる。彼女は彼女でも同情で恋ではないんだね。天野くんでいいじゃん。イケメンだし優しいし。彼女いるのに宇佐見さんの事が好きだとか言うやつやめちゃえ!と思ったら友達やめる発言。いいぞいいぞーと思った。

2017年04月20日
  • なみだうさぎ~制服の片想い~ 2

阿久津くんという愉快なイケメンキャラが登場した。早々に桃花に告白してきたけど、この感じがしばらく続くのかな。天野くんもイケメン。周りにイケメンばかりなんて。
    でも最後はまさかの展開だった。2人で抜け出したり散々好きっぽい感じ出してたのにまさかの!これは面白くなりそうだ。

• なみだうさぎ~制服の片想い~ 1

たしかに中学生の時の席替えは一大イベントだったかも。
    桃花は中3の席替えで変わり者と言われる鳴海くんの隣になる。そしたらどんどん鳴海の優しさとか変わり者ってわけじゃない事が分かってくる。卒業式のあと鳴海くんが北海道に行っちゃう事が判明。告白もできずに離れ離れになってしまう。高校の入学式でイメチェンした鳴海くんと再会する。
    王道ぽいストーリー展開だけど、王道好きなので今後面白いと期待したい。でも主人公が女の子女の子してて、なんだろ?乙女感すごくてついて行けるかやや不安。

• なみだうさぎ~制服の片想い~ 1

中学3年生の時の席替え。
    「クラス一、地味で変人」「となりの席になると一生彼氏ができない」と噂の鳴海の隣になった桃花。
    最初は怖くておびえていたけど、鳴海の優しさや素顔に触れて・・・

王道な少女マンガ!ピュア過ぎる恋愛ストーリーです。
    サブタイトル、いらないよね。
    両想いになるまでが短いわ。
    汚れた心を持つおばさんには眩しすぎるお話でした。
    桃花が一途でめっちゃ可愛かった。
    鳴海くんは、ちょっと優柔不断ね。
    天野くんが素敵すぎる。

なんといっても一番は夕凪ちゃんの可愛さ~!
    普通に楽しく読めました。

2016年08月24日
  • ハチミツにはつこい 12

最終巻。小春もやりたいことを見つけて、お互いの夢を叶えて結婚式でハッピーエンド。遠恋でせっかく冬哉のチャンスだと思ったのに…小春の笑顔を優しい目で見守る冬哉の理性的なこと…^^ 冬哉なら笑顔を曇らせるとわかってて気持ち押し付けるようなことしないのはわかってたけど、もうちょっと何かしらアクションを起こしてくれるものだと…っ。結婚式で花嫁さらってくれるのかな?って期待してたけど、笑顔でおめでとうにありがとうだもの…。なんなのこのイケメン(^q^)夏祭りのなっちゃんはかっこよかったけど、完全に持ってかれた感がある…w

• ハチミツにはつこい 11

なっちゃんが夢を追って京都へ転校を決め、遠恋突入。冬哉、チャンスですよ!wまあ、とはいっても、今時どこでも繋がれる時代なわけですし、遠恋とはいっても昔ほど大変でもないような気がしますが…。というか、小春はなっちゃんの近くにいる女マネにもやもやしてたけど、小春の隣にもいますからwなっちゃんからすれば同じ状況というより、確実に冬哉の方が強敵だと思いますw「あんたのほうがかわいいよ」の破壊力!「さらわれないようにね」って、むしろさらってください^^

• ハチミツにはつこい 10

今巻は完全なる冬哉ターンで、誰もいない嵐の夜2人きり(こすもはいるけど)停電イベントからの、都築家の事情。有名チームの監督から誘いを受け京都へサッカー見学に行ってしまったなっちゃんの不在、そして謀ったような集中雷雨…という、小春と冬哉の2人きりフラグがあからさまに立ってて笑ったwまあね。せっかく1つ屋根の下なわけですからね。鉄板ですよね( ˘ω˘ )しかし、小春さんはほんといい加減にしてというか、冬哉の理性に感謝すべきw「もうぜったい都築くんを傷つけたくない」って言うなら、せめて冬哉の気持ちは察してあげて!「あたしにとっても都築くんは大切な友達だよ」って、ストレート攻撃が痛すぎるw

• ハチミツにはつこい 11

小春と夏生が遠距離恋愛に!?

ずっとずっと、隣同士にいた小春と夏生。
    けれど、夏生が夢を追いかけて京都に行くことに・・・!?
    寂しくてたまらない小春はどうするの!?

2015年03月27日
  • ハチミツにはつこい 8

ますますラブラブな小春と夏生。

夏生がサッカーの合宿に行くことになり、
    離ればなれになるのが不安な小春は
    臨時マネージャーとして付いていくことに……!?

サッカー合宿編スタート!

2015年01月07日
  • ハチミツにはつこい 10

小春のおせっかいで、夏生の家に居候することになった冬哉。
    夏生がサッカーで京都に出かけている夜に、
    小春と冬哉が2人きりになってしまい――!?

ラブいっぱい、ドキドキの冬哉居候編開幕です♪

2014年12月26日
  • ハチミツにはつこい 9

10年前に家を出て行った夏生の母親と再開した2人。
    自分を捨てた母親に、夏生は複雑な想いを抱えていたけれど……。

どんなに離れていても、心は一瞬で「大好き」ってつながる――。家族の絆と、クリスマスの奇跡。

本誌でも大人気だった感動のサッカー合宿編完結!

2014年11月23日
  • ハチミツにはつこい 9

なっちゃんママから好花ちゃん挟んでの冬哉ターン!!待ってました!しかし、冬哉好きとしては小春と1つ屋根の下展開は大変おいしいんですが、小春さんはいったいどれだけなっちゃんに忍耐を強いるのか…wさすがに可哀想になってきましたw婚前交渉しないとか言い出すし、冬哉のことが心配なのはわかるけど、この子は冬哉が自分を好きってことをちゃんと覚えてるのかな(^^)?