ジャンプSQ.編集部のレビュー一覧
ワートリ/モリアーティ
ワートリはストーリーももちろんのこと香取ちゃんの表情が毎回可愛くて面白くて楽しめる。ゆっくり丁寧に描かれるからこそ彼らの少しずつ成長していく姿を見守れる。次回も楽しみです。
憂国のモリアーティ、新章スタートおめでとうございます。小説も面白くて好きなエピソードがたくさんあるのでとても楽しみです。 -
ワートリ目当てで購入
照屋ちゃんが最高!
柿崎隊長の女房役から一皮剥けた感じ。
水上無双から水上隊無双になる予感。
修の策もハマるか?続きが楽しみ!
ショーハショーテン、ここ最近読みだしました。
言語化せずなんとなく流してるところを解説するのがバクマンぽいと思いつつ、面白くて読んじゃう。
ワートリ,憂国のモリアーティ
ワートリ
香取ちゃんの機嫌をどうやって取り戻すのか気になっていたら…まさかの展開に⁉︎
今回は中々ない展開で本当にビックリしました。声出して笑っちゃいました、最高www
モリアーティ
めっちゃいいところで終わるやんッッ‼︎次号が楽しみ‼︎ -
ワールドトリガー目当てで購読
ワートリだけで1話分、BBF片手にじっくり30分かけて読んでしまいました。内容が濃密すぎる…!今月も素晴らしい!
トリガー武器によるダメージの強さはこういう公式から導き出されるのか!と釘付けになりました。他にも見所がたくさんあって魅入ってしまいました。最新話毎回素晴らしい…来月のコミック新刊も楽しみです!!!
1つ気になったのは戦闘シミュ演出の諏訪7番隊vs村上10番隊戦。ヨーコちゃんが鋼くんのクビはねてるのに、残ユニットの鋼くんが3体表示されてるのはミスかな…??コミックでは修正されるかな -
『怪物事変』目当てで購入。
野火丸単体でのカラーは珍しい気がしました。
夏羽たちと特訓する雷電の表情が年相応の少年のように見えました。
紺の新衣装かわいい。 -
ワールドトリガー読みたくて購入
いつもジャンプ+の方で購入していたのですがサイトが開かなくなってしまったのでこちらで購入しました!
やっぱり今月もとことん面白いワールドトリガー。
毎回神回なの、本当に凄い…。
1話掲載なのに満腹です!!! -
「怪物事変」のキャラクター人気投票の結果発表が載ってるので買いました。
野火丸と野火太郎が同じひとつの画面にいるのがスペシャル感あって良いですね。
本編も夏羽の精神面での成長が感じられて良かったです。 -
「怪物事変」と「この音とまれ!」が目当てで購読。
今回の「怪物事変」夏羽と紺の再会シーンは個人的に少年漫画史上最も記憶に残る名シーンと思いました。
「この音とまれ!」は連載100回記念の番外編。連載が100回も続くなんてすごいです。おめでとうございます。周りを巻き込みたくなくてひとりになってしまう…。自分にも身に覚えがあるだけに身につまされた、でも比較的穏やかないい話でした。チカに哲生がいてくれて良かったです。その分次回以降本編に戻れば不穏な展開が待ち受けているだろうと思うとしんどい…。 -
「怪物事変」の続きが読みたくて購読しました。
「怪物事変」紺の過去に涙するしかありませんでした。「他人に決めさせてはいけない」本当にその通りだと思います。紺のピンチに間に合うのか!? 続きが気になります。
他には「ソーマキルの予告」が良い意味で予想外の展開の連続で良かったです。
「この音とまれ!」はものすごく不穏な展開を予感させるラストで怖くなりました。続きがどうなってしまうのか。 -
ワールドトリガー目的で
ワールドトリガー、最新21巻の続きが読めるので、購入しましたが、2話分入ってました。満足です。ヒュースに関しては、一旦ここでおしまい。続きが気になる。弓場さんとユーマ、ニノさんとチカの対決とか見れたらいいなと思います。