おの秋人のレビュー一覧
チートすぎて途中で白ける
最初は面白かったけど、ヒロインがチートすぎて途中で飽きてしまった。何が起きても心配ないから、ドキドキもハラハラもしない。ヒーローたちとの仲もなかなか進展しない。何を楽しみに読んでるのか、途中からわからなくなったが、完結してるから最後まで読みました。レクスの前髪が最初から最後まで気になった。あれがなければ、もっと作品に気持ちが入り込めていたかもしれない、、、くらい、気になった。
意外にブラックです
悪役令嬢転生モノとか、転生でなくても悪役令嬢モノが好きなので購入。短編集なのでいくつかお話が入ってますが…意外に内容がブラックに感じました。面白かったけど…王妃教育で死ぬまでいたぶられるとか、国境沿いの修道院で陵辱と略奪され放題とか。心して見てください
う~ん・・・
3巻まで買って読んできて思うのは、冒険者達の魔獣討伐の話なのに、その冒険者達の戦闘シーンよりも、主人公の弱いながらも努力して工夫してあみだした魔力で活躍するとこばかり描かれていて、恋の相手が主人公を守ってカッコイイとか思える場面が無い。だからか、二人がキスしてもあまりキュンとはならなかった。
とんがり帽子
冒険者達の魔獣討伐の話だけど、恋愛中心の話からか、戦闘シーンは少なく、そういったシーンでカッコイイなと思う場面は無い。それよりも主人公のシオリのとんがり帽子に違和感があって仕方がない。
ヴィンセント王さま、ちいさいころはすごく可愛らしい感じだったのに、今はイケメンだけどなんだかちょっとヤミ系の雰囲気もある感じで登場してきたんだけど、どんな人に成長しているのか楽しみです。
敵役がいまいち小粒。
ヒロインの男爵令嬢が悪辣で、裏で糸引くタイプ。次巻あたりに直接対決がありそうなのでそこでの活躍に期待!
新キャラの公爵令嬢は子犬のように純粋に主人公を慕ってかわいい。やる時はやる子で好感が持てる -