文月蓮のレビュー一覧
まあまあ
最初はいいんですが、、有能な魔術師なのに後半ポカが多すぎる。
後ユーリの父親問題が解消されていない。
不穏な影を残して中途半端に終わっているのが不満ちゃあ不満ですね。 -
う〜ん…
乙女18禁ゲームからの転生したヒロイン…まぁ、最近よく見かける設定です。なんだろ、色々と旅する仲間としてキャラは出てくるんだけど、お話にのめり込めないせいか魅力がイマイチ…。ヒロインもそこまで好きになれなかった…。魔王はカッコ良かったかな。
ネタバレ設定とか好みだったので読んでみました。
前半は良かった。魔術師の主人公アウレリアが弟に頼まれて女子禁制の騎士団に入団する(魔術で男に見えるように姿を偽って)。そこで団長ユーリウスの従騎士となり彼に恋をしてしまう。偽りの姿で出会ってしまったアウレリアはユーリウスに自分の気持ちを伝えることができず、そのまま離れようとするけど・・・。
きっと再会してハッピーエンドとなるんだろうな、と予想通りの展開でしたが楽しめました。
そして後半。結ばれた2人はラブラブなんですね。エロい描写ばかりでほとんど読み飛ばしました(笑)こういうレーベルだから仕方ないのかもしれないですが個人的には前半をもっと読みたかった。キ -
華やかな覚醒者と彼らの能力の乱れを整える調律者が存在する世界のお話です。
ヒロインは覚醒者を多く輩出してきた名家の令嬢だけど、覚醒せず焦っていたところ、ヒーローと出会い調律者であることがわかったところからスタートです。
実家では覚醒しないことで劣等感を感じていたとのことだけれど、そう仕向けたのは妹だけで兄は優しかった。
タイトルは話の内容からすると言い過ぎです。読者の気を引きたかったんだろうけれど。 -
なんとも納得出来ない
来訪予定の王女と、自国の王弟が行方不明なのに、動かない政府とか。
王女と王弟なのに、頑なに結婚を不安がる主人公とか。
番を引き離す事の危険性を、分かってるはずなのに、拐おうとするライバル国の王子とか。
問題を起こしておきながら、当事国の王に報告も挨拶もしないで帰国するとか。
色々納得出来ないところが多すぎ。