文月蓮のレビュー一覧

• 仕組まれた再会

別れた元カレは、隣国の王子だった。別れた後に産んだ息子を、1人で育てている主人公の前に、元カレ王子が現れてからのお話。

話の流れは、ごくごく王道。主人公の心を取り戻そうと必死に取り繕おうとする王子の姿は、滑稽であり、かわいそうでもあります。

本編でモヤモヤした部分(元婚約者が、あっさり身を引いたところ)は、番外編で解決されました。

2014年08月24日
  • 獣人殿下は番の姫を閉じ込めたい

岸に流れ着いたヒロインを助けて溺愛するヒーロー王弟殿下……“大人のHなお伽話”のようなストーリーでした。“運命の番”にやっと出会えたヒーローの溺愛が安定の甘さで糖分補給にオススメの本でした(〃ω〃)

2023年09月16日

まあまあ

最初はいいんですが、、有能な魔術師なのに後半ポカが多すぎる。
    後ユーリの父親問題が解消されていない。
    不穏な影を残して中途半端に終わっているのが不満ちゃあ不満ですね。

2023年05月17日
  • 聖女はトゥルーエンドを望まない

aya

う〜ん…

乙女18禁ゲームからの転生したヒロイン…まぁ、最近よく見かける設定です。なんだろ、色々と旅する仲間としてキャラは出てくるんだけど、お話にのめり込めないせいか魅力がイマイチ…。ヒロインもそこまで好きになれなかった…。魔王はカッコ良かったかな。

2020年03月22日
  • 間違えた出会い

設定とか好みだったので読んでみました。
    前半は良かった。魔術師の主人公アウレリアが弟に頼まれて女子禁制の騎士団に入団する(魔術で男に見えるように姿を偽って)。そこで団長ユーリウスの従騎士となり彼に恋をしてしまう。偽りの姿で出会ってしまったアウレリアはユーリウスに自分の気持ちを伝えることができず、そのまま離れようとするけど・・・。
    きっと再会してハッピーエンドとなるんだろうな、と予想通りの展開でしたが楽しめました。
    そして後半。結ばれた2人はラブラブなんですね。エロい描写ばかりでほとんど読み飛ばしました(笑)こういうレーベルだから仕方ないのかもしれないですが個人的には前半をもっと読みたかった。キ

2014年03月13日
  • 間違えた出会い

「騎士様の使い魔」とか好きな方には結構オススメできるかも?このジャンルはストーリー性重視されないことが多いので微妙かなーと思ったのですが、追加ストーリー部分は横に置いておくとしたら、結構好きなお話でした。

2014年02月24日
  • 名家の落ちこぼれ令嬢ですが、王弟殿下専属の調律者(ちょっとエッチな治癒係)に任命されました

華やかな覚醒者と彼らの能力の乱れを整える調律者が存在する世界のお話です。
    ヒロインは覚醒者を多く輩出してきた名家の令嬢だけど、覚醒せず焦っていたところ、ヒーローと出会い調律者であることがわかったところからスタートです。
    実家では覚醒しないことで劣等感を感じていたとのことだけれど、そう仕向けたのは妹だけで兄は優しかった。
    タイトルは話の内容からすると言い過ぎです。読者の気を引きたかったんだろうけれど。

2025年11月22日
  • 暁の魔術師は月に酔う【フルカラー】

全体的に薄っぺらい

読み終わっても印象に残らず、折角の面白い設定が生かし切れていない。

さらっと終わってしまって物足りない。

2021年06月03日
  • 獣人殿下は番の姫を閉じ込めたい

なんとも納得出来ない

来訪予定の王女と、自国の王弟が行方不明なのに、動かない政府とか。
    王女と王弟なのに、頑なに結婚を不安がる主人公とか。
    番を引き離す事の危険性を、分かってるはずなのに、拐おうとするライバル国の王子とか。
    問題を起こしておきながら、当事国の王に報告も挨拶もしないで帰国するとか。
    色々納得出来ないところが多すぎ。

2019年01月04日