bookwallのレビュー一覧 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 凛と永瀬の関係が良い。 けど、西島博士が何でもありすぎではと思わなくもない。 永瀬と縁がある刑事の深山の話は次回かな? 0 2017年04月09日 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ツンデレ美少年の御曹司と、新しく彼の元へやってきたボディーガードの話。 御曹司が狙われた事件を調べていくと過去のある秘密につながっていき、それがわかったとき彼は大きな決断をすることに… ラノベとしてはそつなく上手いし、キャラも立って読みやすい。しかし全体的にあっさりしすぎで少々物足りない気がするし、敵も味方も簡単に人を殺し過ぎかも。 0 2017年03月13日 僕と死神の白い罠 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ シリーズ第2作。 海棠に近づく、異国から来た二人の主従の意図は、冒頭から想像が付く。一方、永瀬の正体を疑う公安刑事も接触してくる。また、海棠家の情報が漏れている気配もあり、油断ができない・・・・ということもなく、安心して読める。凜が割とまっとうな気持ちをもっているし、永瀬も有能だしで、読後感がよい。 0 2016年09月12日 僕と死神の白い罠 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 某別シリーズ(陰陽屋さん)の少年が徹底的に明るく脳天気なのに対して、こっちの主人公の少年は徹底的に人を疑い、裏まで読む参謀タイプ。 SPの永瀬の過去も小出しにでてきましたし、次巻も楽しみ。 伊澤さんが良いキャラで大好きだ~。 0 2016年08月17日 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 黒執事的なものかと思いきや、おぼっちゃまのボディガードは好人物の改造人間であった。ありがちだけど面白かった。身内のごたごたは片付いたので次作からの敵は何になるのかな。 0 2016年01月10日 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 命を狙われてる御曹司(ハイスペック美少年)と不死身のボディーガード(元SP)、ついでに執事の伊澤さんも良いキャラで。 主人公の少年が、自分の命を狙う黒幕の正体を探っていくうちに、過去のアレやらコレやら的な……という、あらすじにしちゃうとありがちな感じになってしまいますが、この分量で登場人物の紹介から始まりコンゲームっぽい展開にまでさらりともっていく辺り、さすがです。さくっとエンタメ楽しめました-。 0 2016年01月01日 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ さくっと読めて、それなりに楽しめたので、満足。 実は、ボディガードさん、本当に<死神>だとばかり思って 読み始めたのだけど(笑) そんな手術は、個人的には首をかしげるところだけど、彼と 凛クンとのコンビは、なかなかのもの。 執事の伊澤さんも、ナイス。 0 2015年12月20日 僕と死神の黒い糸 天野頌子 / bookwall 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっとあっさりしすぎかなぁ。一つ一つのエピソードがあっさりしすぎてて深みがない。あと、最後は急に展開しすぎな気もしました。 0 2015年11月20日 <<<12・・・・・・・・>>>