桂遊生丸のレビュー一覧

• ラブアレルゲン(1)

恋愛をすると発作を起こすというヒロインと美形で普通のアレルギーを持ったな主人公が、一緒になって恋の研究をするという学園系ラブコメ。
    「恋愛ラボ」っぽい世界観だな・・という印象を持つ人は結構多いかも。
    扱っている題材と、夏緒とほのみのキャラが似てるからっていうのがその理由だと思う。
    ということで、こういう世界観が個人的に好きなのでこの作品もすごくすんなり入り込むことができた。
    そしてこの作品はそれだけじゃなくて、悲しいストーリ展開が今後あるだろうことを想わせるような雰囲気だったり、個人的に好きなキャラの性格の転調があったりというのもあり、かなり読んでてグッとくるものがありましたw

2010年05月31日
  • Roman 2

まさかの最終巻…!
    Arkとかはコミック化されないんですね
    あくまでRomanだけなのか(´・ω・`)

一巻同様絵もすてきでおもしろいです
    是非本家音楽と合わせてどうぞ

2010年03月17日
  • かしまし 1巻 ~ガール・ミーツ・ガール~

内気な男の子大佛はずむが宇宙人との事故にあって、申し訳ないと思った宇宙人がはずむの体を再生するのだが女の子で再生してしまい…というお話です。

2011年04月20日
  • Roman 2

美しきもので盛大に泣いた その後の黄昏の賢者でちょっと笑った
    最後の11文字の伝言でまた泣かされた
    母は強し

2010年01月09日
  • Roman 1

Sound HorizonのストーリーCDの漫画版。
    Romanのこんな解釈もあるんだと納得した一冊です。

2009年10月13日
  • Roman 2

この漫画によって、やああああっと少しずつRomanの世界が分かってきたきがしました(´ρ`)
    要所要所、音楽も合わせて呼んでいると涙がちょちょぎれンスキー

泣きました。
    歓びと哀しみの葡萄酒、星屑の革紐、緋色の風車で涙腺崩壊です。
    呪われた宝石も泣かなかったけど、好きでした。

• Roman 2

1巻以上に繋ぎ方が上手いです。1巻の「見えざる腕」からまさに「そう来るか〜〜!!!?」と叫びたくなる展開と解釈です。
    そして完結「11文字の伝言」・・・素ん晴らしいです((>▼<)o))

2009年10月07日
  • Roman 2

美しきものがとても素敵な話でまたまた号泣しました・・・いい話です。
    みんなとても可哀想なのに、どこか強さと優しさがあって
    ただ泣くだけじゃなくどこか暖かい気持ちになれるお話です。
    「生」って、凄いことだとおもえました。
    久々に漫画で泣きました。本当そんなの何年ぶりなんだろう。

• Roman 1

星屑で号泣しました・・・・曲だけ聴くと漠然としかイメージができなかったり、
    全くイメージ出来ない曲もありましたが
    漫画だと細かいところまで描写されていて助かります。
    Romanの双子とかがどういう役割を持っていたのかなどが分かり
    CDと一緒だとより一層楽しめる一冊。
    世界観がきれいです。

でも現代と違う世界のお話なので自分には入りづらかったので★4つで。

• Roman 1

あぁそういうことなのかー…と解釈分からんかったとこがわかってスッキリ。
    ちょっと泣いた←2巻ももうすぐで楽しみ^^

• Roman 1

「そこに"物語"はあるのかしら?」

曲で分からなかった部分が一挙に解決。
    『星屑の革紐』は良いよ。

2013年01月11日
  • Roman 1

「朝と夜の物語」「歓びと哀しみの葡萄酒」「星屑の革紐」「天使の彫像」「見えざる腕」
    廻る廻る…。エトワールで泣きそうに。

2009年10月07日
  • かしまし 1巻 ~ガール・ミーツ・ガール~

アニメでハマッて漫画を買いました♪
    元男の子のはずむを巡る女の子同士の
    三角関係を描いた恋愛模様です。
    ほのぼのとした内容と絵柄が大好きです(*´∀`*)

• Roman 1

楽曲が好きで購入したのだが……うん、まぁといった感じ。
    サンホラは楽曲の時点でかなり世界観を表現しているし、ストーリーもわかるので、わざわざマンガを買うほどでもなかった。

2025年04月05日
  • かしまし 5巻 ~ガール・ミーツ・ガール~

連載中に読んでた記憶があって、久々に読んでみたくなったので。
    確か全5巻だったような…

宇宙人との遭遇で性転換を果たしてしまった はずむ が主人公。
    やす菜と とまりの 女の子の三角関係。
    男子としてやす菜が好きだったはずむは、女子となった。
    それ故やす菜がはずむを意識し出した。
    とまりは…気がきではない。
    そう。
    やす菜は男の人を愛せないのではなく、見れないのだ。
    体質として、男性を認識出来ない。
    受け止めるはずむ。
    とまりは自覚する。はずむが好きな事を。
    宣戦布告、そして協定。
    はずむの命が残り30日と知って姿をくらますはずむ。
    翌日。
    皆が知っているのを知らないで、全力で出来る事を楽し

2014年02月05日
  • Roman 1

RomanのCDを漫画にいたもの。CDの内容が分からない人にとって
    分かりやすく描かれているのでCDとはまた違った感じで楽しめます。
    自分が想像していたのと違うのもあったけどこれはこれで楽しめた。

2010年06月03日
  • Roman 1

Sound Horizonのアルバム「Roman」のコミック化の一巻です。
    アルバムよりも内容が固定しているため、想像力に自信の無い方はぜひ、コミックを…。

• Roman 2

Sound Horizonのアルバム「Roman」をコミック化の二巻!!
    絵が可愛い上にストーリーで泣かされます。
    CDでストーリーを理解していても新たな感動が込み上げてきます。
    読むのであればアルバム「Roman」を聴いてからどうぞ!!

• Roman 1

素敵でした……ごちそうさま! 早速次巻を買いたくてたまらないぞ!
    イヴェール(だっけ?)が思ってたよりけだるげそうで好きだ。曲は焔が一番好きだけど漫画は星屑、あ、スターダストじゃないよ! が面白かったです。