サブリックのレビュー一覧

• 高倉くんには難しい 3
  • 月刊少年チャンピオン2020年12月号

復活ッ!!

復ッ活ッ!!烈海王復活ッ!!
    バキ外伝で烈海王が異世界転生にて復活ッ!!するとは思わなかった。続きが気になってます!!早く読みたい!!
  • ミステリーボニータ 2020年9月号

巧みな言葉とダイナミックな絵

細かい言葉遊びと、躍動感のある絵で、笑わされます。
    1巻は不器用な高橋くんの紹介をしながらギャグにしていた感じで、
    2巻では他のキャラクタとの絡みも増えた笑いになっており、変化があって面白い。
  • 高倉くんには難しい 3
    もっと読みたいー!笑
    久しぶりにマンガ読んで笑いました!笑

これから、ションボリすることあったらこれ読んで元気になります笑
  • 高倉くんには難しい 2
    おもしろすぎる!
    本当に人前で読んだらダメなやつ!笑笑

コッソリ2巻も1人で思う存分笑いながら読みました笑
    なにこれ!笑
    人前で読めないわ、こりゃ笑笑

バカすぎていい!!笑
    後でコッソリ一人で笑いながら読もうと思います笑笑
  • 高倉くんには難しい 2
    ほんと、この『高倉くんには難しい』、とんでもないインパクトだ
    殺笑力が高い、と言い換えても、他の漫画読みから同意を得られるんじゃないだろうか
    ジャンルこそ違うけど、読み手の心に、痕をくっきりと付けられるって意味では、下西屋先生の『世界はハッピーエンドでできている』に匹敵する
    冗談抜きで、この『高倉く...続きを読む
  • 高倉くんには難しい 1
    またもや、遭遇してしまった、食事中に読めない、電車の中で読めない、深夜帯に読んじゃいけない、最高に笑い転げられる名作に
    これは、マヂに、リアルに、ガチで、ヤバい、好い加減にヤバい
    大袈裟でも何でもなく、呼吸困難に人を追い込める。一篠マサヒデ先生のファンであれば、その確率は格段に跳ね上がるだろう
    改め...続きを読む

面白い!

とてもよろしい刑事パイを見させて頂きました!
    かなり爽やかなお色気コメディといった感じでとても面白かったです!
  • ミステリーボニータ 2021年9月号

ボニータにパタリロ?

パタリロ初期は、エーベルバッハ少佐が作品にカメオ出演していたが、ここまでがっつりからんだことはなかったように思う。この数ページのため、久しぶりに雑誌に手を伸ばした。

昔よく読んだ作家の方々の作品も、はじめましての方も大変楽しく、追いかけたい作品も見つけることができた。

このような作品群が載ってい...続きを読む

コメディです

高倉くんは今までどうやって生きてきたのってぐらい不器用。想像の域を遥かに超えた不器用。それでも諦めない高倉くん超愛おしい。バカバカしいようでいて、生まれたての雛を見つめるように応援してしまう。超おもしろい。

高倉くんには難しい

面白かったです。
    日常生活もままらない不器用さが、ありえないけど笑えました。

表紙買いアリです

けいじぱいってなんだよ。って思ったけど、刑事ってかいて『デカ』ってルビでなるほどねとなりました。

ネタバレダメな人はこの後読まないでください><

ギャグ です。