【感想・ネタバレ】高倉くんには難しい 1のレビュー

匿名 2019年11月15日

なにこれ!笑
人前で読めないわ、こりゃ笑笑

バカすぎていい!!笑
後でコッソリ一人で笑いながら読もうと思います笑笑

Posted by ブクログ 2017年09月22日

またもや、遭遇してしまった、食事中に読めない、電車の中で読めない、深夜帯に読んじゃいけない、最高に笑い転げられる名作に
これは、マヂに、リアルに、ガチで、ヤバい、好い加減にヤバい
大袈裟でも何でもなく、呼吸困難に人を追い込める。一篠マサヒデ先生のファンであれば、その確率は格段に跳ね上がるだろう
改め...続きを読むて、一篠先生の凄まじさを感じた肌は今、とんでもなく、粟立っている
とてつもないキャラで笑いを生む能力もさることながら、一篠先生は、作画担当の潜在能力を、とことんまで引き上げる
天才の更に上、怪物と言える才覚だろう、一篠先生のこれは
サブリック先生は、かなり、幸せだろう。プレッシャーは大いにあると思うが、その責任感に潰されないよう、今後、頑張って欲しい・・・一篠先生は、ある意味、人食いだからな
何度も言うが、この『高倉くんには難しい』は必笑だ
大抵の悩みは、高倉くんの学生生活を見たら、吹き飛ぶ・・・・・できりゃ、8月中に、このレビューを書き、多くの学生にコミックスを読んでもらいたかったなぁ。本人にとっちゃ、死にたいほど辛い悩みだったんだろうが、もしかしたら、それを『高倉くんには難しい』が忘れさせてくれた可能性はある
まぁ、それはさておき、ほんと、笑い過ぎて頬と顎が痛い。きっと、痛みが治まる頃には、筋肉をしっかり使ったおかげで、キュッと引き締まっているだろう
漫画ってのは、ありえないからこそ面白い。しかし、この内容は「突飛」の更に先を行っている。系統的には、そうだな、『坂本ですが?』に近いかな
『ふらら一人でできません』も、読み手をイライラさせつつ、笑わせてくれる内容だったが、これは認識を改めるべきだな
クラスメイトとして、傍迷惑なのは、ふららより、高倉くんだ。ふららは、ダメっ娘の極みではあるが、それなりに美少女だ。男としちゃ、そこで許せてしまいそうだ
しかし、高倉くんは、イケメンってだけで、クラスに大きな被害を出しても、女生徒らに許され、何だかんだで、きゃあきゃあ言われている・・・・・・ムカつくぜぇ
器の小さいトコを見せてしまい、恥ずかしいor2
ヒロイン・幸子の存在があるので、どことなく、恋愛要素も仄かに漂っている。高倉くんと幸子の関係が、どう変化していくのか、それとも、何ら変化しないのか、楽しみだ
どの回も抱腹絶倒、殺人的な笑いが読み手に、惜しげもなく提供されている。その中でも、私がオススメしたいのは、第1話「高倉くん」だ。掴みとして、実にバッチリだ。コメディ漫画の第1話ってのは、これぐらいの質であるべきだ
この台詞を引用に選んだのは、深みがあるから。他のコメディ漫画にも言えることだが、笑いの中にあるマジメ、それは実にインパクトがある。足元を確認するのは、大事だ。けど、自分の目的に向かって進むなら、顔は上げ、前を見なきゃいけない。一直線に邁進していくしかないのだ、自分の「ものさし」を杖にして。もちろん、道の上にいる人を吹っ飛ばさないよう、注意するのも大事だ

コメディです

2022年09月30日

高倉くんは今までどうやって生きてきたのってぐらい不器用。想像の域を遥かに超えた不器用。それでも諦めない高倉くん超愛おしい。バカバカしいようでいて、生まれたての雛を見つめるように応援してしまう。超おもしろい。

高倉くんには難しい

匿名 2017年05月17日

面白かったです。
日常生活もままらない不器用さが、ありえないけど笑えました。

「少女マンガ」ランキング