新宅広二のレビュー一覧 すごいぜ!! 動物スポーツ選手権 新宅広二 / イケガメシノ / イシダコウ 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ・動物もちゃんとスポーツができるんだなて思って、僕は買いました。だって動物が野球とかが出来るんだからこれを書きました。 0 2019年01月26日 ヤマケイ文庫 すごい動物学 生き物たちから学ぶ明日を生きるヒント 新宅広二 学術・語学 / 理工 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 難しい言葉を使わずに書かれていて、ボリュームも少なめで読みやすかった。 知らない動物もたくさん登場したのでGoogle先生で調べながら⋯へーこんな動物もいるのか〜ってフムフムしながら読んだ。ナショジオが無性にみたくなった。 動物に関して普段常識のように語られてることが実際は違うって内容も多く出てきて目から鱗。ちょっと見る目変わる。ゴリラ好。 0 2025年04月26日 あなたにゴリラを処方します。 悩みがちょっと軽くなる動物の読み薬 新宅広二 / きのしたちひろ 趣味・実用 / その他の趣味 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒトの悩み相談に動物の生態、特色で答えるという発想で書かれているところに面白さを感じて手にとりました。悩みが解決するかというとそうではないですが、この世界には様々な生き物が精一杯生きてるんだなと思うとなんだか不思議と安心感が湧いてきました。さらりと読めて楽しませていただきました。 0 2025年02月22日 すごい動物学 新宅広二 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 軽妙な文体でめっちゃ面白かった!「コンニャクを与えたら(象は)なぜか激怒した。理由はわからない」とか。 「世界の動物園史に残る名園長」古賀忠道氏、気になる。 0 2021年12月19日 すごい動物学 新宅広二 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白動物学を広く浅く。好きな動物のところだけ読むだけでもいいかも。 チーターの特筆すべき部分は、スピードではなく加速力。速さに特化した代わりに戦闘は弱い。 下着泥棒の行為は動物学的には正常。 ウサギの性欲の強さがプレボーイのロゴの由来。ウサギは体の一部が何かに触れていないとストレスを感じる。なとなど 0 2017年07月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>