是友麻希のレビュー一覧 うま味凝縮 塩分控えめ さらに時短! 凍り野菜レシピ(池田書店) 是友麻希 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分も冷凍をフル活用するので参考にと買ってみましたが、この本はとにかく生で何でも冷凍→美味しく調理、と大変シンプル?なレシピ本です。これがとても参考になります。 自炊に挫折する人はたいてい、たまにしかやらなくて材料を無駄にしたり、手間と時間がかかるのか嫌だという人が多いと思いますが、「こんなものまで冷凍出来るんだ!?」という発見と、これだったらなんかやってみようかなーという気にさせてくれる一冊ですね。 0 2016年06月16日 うま味凝縮 塩分控えめ さらに時短! 凍り野菜レシピ(池田書店) 是友麻希 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分も冷凍をフル活用するので参考にと買ってみましたが、この本はとにかく生で何でも冷凍→美味しく調理、と大変シンプル?なレシピ本です。これがとても参考になります。 自炊に挫折する人はたいてい、たまにしかやらなくて材料を無駄にしたり、手間と時間がかかるのか嫌だという人が多いと思いますが、「こんなものまで冷凍出来るんだ!?」という発見と、これだったらなんかやってみようかなーという気にさせてくれる一冊ですね。 0 2017年09月13日 うま味凝縮 塩分控えめ さらに時短! 凍り野菜レシピ(池田書店) 是友麻希 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 凍り野菜を使ったレシピ本。 凍り野菜の作り方の本だと勝手に勘違いしていたので、思っていた内容とは少し違いました。 0 2022年07月05日 かんたんおいしい魚介のレシピ80 フライパンひとつで魚料理(池田書店) 是友麻希 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 例えば、鮭のつくね丼はサーモン、めかじき、真鯛など、他の魚を使う場合はこれがおすすめ、ということが載っていて、応用が利いてとても役立ちます。 魚のさばき方など下処理の写真付き図解が豊富で、初めて扱う魚でもこれなら失敗しないなぁと不安が消し飛びます。 0 2020年01月07日 うま味凝縮 塩分控えめ さらに時短! 凍り野菜レシピ(池田書店) 是友麻希 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 野菜をした処理せずに冷凍してそのまま調理に使うだなんて!味も濃くなり時短もできるなんていいことずくめ!野菜を使いきれずダメにしてしまうことの多い私。そのたびに反省しながらもなかなか改善できずにいましたが、これはすぐにでもやってみたくなりました。早く試したい! 0 2015年12月14日 誰でも簡単 腸活ごはん 発酵・毒だし・ポリ袋調理 是友麻希 趣味・実用 / その他の趣味 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 塩麹+甘酒が腸活の基本 基本にプラスした物をかけるだけ、漬けるだけ。 フフフッ簡単すぎ~ こんなに簡単な物で 減塩・毒だし・体質改善・ 免疫力向上と最強解毒と良いことばかりなんて。 0 2025年12月26日 <<<1・・・・・・・・・>>>