グリセリンたけるのレビュー一覧
後半は怒涛の正体バレ展開。
お話としては、ロゼリーがソロでパワーレベリングするところから、14 歳になってリュートとラインハルトに出会い、何年も囚われていたシャルティアーナ姫を助けて、ついでにルイが王太子であることが判明するところまでです。
今回も面白かったですね。話の展開が早く、特に後半はシャルティアーナ姫を助けるところからルイとカインの正体が判明するのは、かなり怒涛の展開だったと思います。15 歳で社交デビューということで、次くらいにはルイに正体がバレてしまうのか、気になります。というか、展開が早い。
今回のツッコミどころで言うと、リュートとラインハルト(特にラインハルト)は、前巻の最後でかなり闇属性を忌み嫌って -
設定も属性もモリモリ。
中世風ファンタジー、異世界転生、悪役令嬢、冒険者ものです。お話としては、ロゼッタが 3 歳で転生を自覚するところから、ルイスリーズ殿下と婚約して、12 歳で冒険者になって、ルイとカインとパーティを組むところまでです。
絵についてはかなり良いと思います。人物はたまに微妙ですが、背景やエフェクトがしっかり描いてあり、コマ割りも工夫してあって読みやすいです。あとは、キャラの魅力があればなぁって感じですね。いまのところ、ビジュアルにしろ性格にしろお気に入りキャラがいないので残念。ついでに言うと、ロゼッタの私服がニットセーターなのはどうにかならなかったんでしょうか。異世界感が急になくなって、なんでやね -
誰かと一緒じゃないと眠れない攻めが出来心で男の人と一夜を共にする。
朝起きたら男の人はいなくなってる。
受けは30歳過ぎてるけど、結構綺麗目のおじさんだった。 -
不眠症なのか?
誰か添い寝してないと寝られないってことなんだろうか
よもぎ餅さんは思い切りが良かったけれど、どんな人なんだろう
飲まされて襲われるとか本当は気の毒なんだけど -
おもしろかわいい
攻めくん、すごいコミュ力の塊なんだろうな。下種なヤリチンというより、なんかかわいらしいヤリチンでした。受けちゃんの方がいろいろこじらせていそうです。
試し読みです。
一人ではうまく眠れない不眠症なノンケのヤリチンが、初めて男の人を相手に。
てことでもちろん攻めポジなんですが、
いきなり抱かれることになった受けが、ギャップありで可愛いかったです。