宮場弥二郎のレビュー一覧
凄く面白い
1巻無料と言うことでこの作品を購入しました。主人公はアイドルで、お酒を飲むところを見られるとイメージが崩れるのでアイドルとバレにくいにくい街に足を運びます・・・
面白い
タイトルだけ見て読んでみたところ、意外にもお酒のマンガで驚きつつ読み進めて行ったらハマってしまった。どんどん読み進めることが出来る。
ついつい繰り返し読んでしまう
アイドルという立場はストーリーの比重を占めていないと思う。どちらかというとアイドル設定のユニークなキャラクターが、いろいろはシチュエーション・店でお酒を飲む流れが面白い。
しかし、普通なら絶対アイドルとバレるだろう。と思う。 -
2巻から新キャラ2人組が登場!
すでに出来上がった相関図に新しい人物を入れていくのは難しいところだが
これまでの3人には無いキャラクターで今後の展開が楽しみだ
とにかくほのかの行動がたまらなく面白い -
ぐらんぶる
飲み方が「ぐらんぶる」みたいなんですよね。ビールをチェイサーに、大ジョッキでアルコール度数の高いお酒を飲むって。
ぐらんぶるの場合は、スピリタスを洗面器で飲んだりするので、まだマシなんでしょうけど -
売り出し方間違えてない?
好みは別れそうですが、やはり実年齢とまではいかなくても、成人済みなことを公表してお酒飲ませた姿を知ってもらったほうが人気が出そうな気がするんですがどうなんでしょうアイドルに興味ないのでわかんない。
かっこいい
妹系アイドルのほのかが、イキイキしているというか、ムダにかっこいいんですよね。妹系アイドルなのに。なんで未成年の妹系アイドルとして売り出したん?
飲ん兵衛アイドル
女性アイドル(公式年齢未成年、実年齢成人済み)がただお酒を飲む話。たのしそうでいいですね。私自身はお酒をまったく飲まないですが、お酒好きの女性キャラは好き。
めっちゃ共感
便意や尿意、ゲロなど、できないときに限って来ますよね
でもって、仕事中とかで、トイレにも行けなかったり…
あれってなんなんでしょう?
共感できるネタを面白おかしく描いてくれています
おもしろいんだけど…
アイドランク最終巻です
今回もおもしろかったんですが……1〜3巻に比べるとおもしろさは半減してる気がします…
カオスさに慣れてきたのか、それとも作者側の問題なのか…
今までの感謝を上乗せして☆4に