おそ松さん製作委員会のレビュー一覧

• おそ松さん 10
    正直アニメのおそ松さんより面白いネタが多いかも…アニメでもこのネタ観たいと思いました。6つ子大好きなので楽しく読ませていただきました!
  • 「おそ松さん」公式アンソロジーコミック『4コ松さん』

やばいやつやん。

宝くじのくだり爆笑w
    またハタ防が儲かってしまったんか!チョロ松の段ボールタブレットもきちがいで最高!
  • おそ松さん 9

うける

漫画でみるとなかなかギャグのテンポが違うなぁ。
    ハイブリッドおでんって何回考えても意味分かんない!笑える!
  • おそ松さん 1
    ちょっと前まで一世風靡していたので読んでみたおそ松さん。
    個性というのは大事だなぁ。
    それぞれのファンがつくのもわかる気がする。

2期やるんだっけ?
    また世間は大変なことになるのだろうか?
  • みらい文庫版 おそ松さん ~番外編~
    小説おもしろかった~~~~
    いわゆる(心の声)が書いてあるのが新鮮
    違和感はなく、そんなこと思ってそうだなあと思ったり
    カラ松空気読めてるなあとか
    上手だった

話もおもしろかったし、
    上手だったな~
    脳内再生できた!

感想絵描きたい~

ちょっとカラ松の扱いがひどいけど、
    オチ要員というか、
  • おそ松さん 1
    おそ松さん実写映画化からおそ松さんに興味を持ち始めてここに辿り着きました。私は一話のお母さんとのやりとりが一番好きです。この巻は十四松が多めかな?と思います。

懐かしい☆

昔テレビでみていた「おそ松くん」が 今は20歳のニート「おそ松さん」になっていて驚きました。
    6人の大きな息子を抱えるお母さんの苦悩…でもツッコミが面白くて笑ってしまいます。「シェー」のイヤミも健在です☆
  • みらい文庫版 おそ松さん ~番外編~
    集英社みらい文庫って、こども用のレーベルなのですね・・いい年して恥ずかしいと思いつつ、六つ子たちが可愛いゆえ、つい口元を緩ませながら、楽しんで読みました。

・・・安定のカラ松に不憫萌えですww
  • おそ松さん 1
    久々にコミックを購入しました(^^)
    最近、CSの再放送でハマったおそ松さん♡
    作者は全く知りませんでした(笑)

絵柄はアニメを意識してる可愛らしい感じで良かったです(^^)
    ただ、白黒になるとおそ松とチョロ松の見分けがつかない時がありました(^◇^;)

でも、なんか良かった♡続き買います♡
  • おそ松さん 10
    自由すぎて全く共感はできないけど、軽い気持ちで読めました。
    ハワイに行ったら6つ子が変わりすぎてて笑いました。
  • おそ松さん 1
    アニメが人気らしいです。
    おそ松くんでは全く同じ顔声性格だった6つ子が20歳を超えると個性豊かなニートになっていました。
  • おそ松さん 2
    一人一人が個性豊かだけど、ところどころで誰が誰か分からなくて混乱する。
    マンガはゆるーい感じで見れる。
  • おそ松さん 5
    頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。でも中学生の娘には面白いらしい・・・。そうなの?
  • おそ松さん 2
    頼まれて買っただけの私にはだれがだれだが全然見分けが付かない。色とかあれば分かるんだろうけど漫画がきびしい。

誰が誰だか

一話を試し読みした時は、正直微妙かなと思いましたが、全体的には面白かったです。ただ誰が誰だか覚えるのはやっぱり大変で私は再度まで見分けが付かず・・
  • おそ松さん 1
    正直、難しいだろうな大変だろうなと思ったんですよねー、
    あの強烈なノリのアニメのコミカライズとか。
    やはりさすがに掲載誌などの関係もあってか、オトナなネタは皆無ですが、
    バカでシュールで、でも時々ドラマ性もあるバランスの再現度はなかなか。
    想像以上に「おそ松さん」でした。続刊の模様…楽しみですw。
  • おそ松さん 2
    がんばってますねー、難しいと思われるアレのコミカライズ。
    F6やじょし松さんもしっかりフォローされて、
    ずいぶんノってきたように感じます。
    このおそ松さんタイアップ展開そのものもだけど、いつまで続くのかな〜?
    何だかんだ言って、第2シーズン実現まで引っぱったりしてね!?
  • おそ松さん 3
    「がんばってる」コミカライズ版3冊め。
    アニメ終了からもだいぶ時間が経ったし、いつまで続くのかなーという
    感じもそろそろするんですけど、雰囲気がこなれて面白くなってきました。
    巻末には「つづく」…どこまでいくのかな?
  • 働く!? おそ松さん ~IN おそ川書店~ 公式アンソロジー
    ちょっと前まで、
    話題になってたアニメですよね「おそ松さん」
    つか、
    昔の方も知らないので微妙。。。
    おそ松って、
    イヤミとかチビ太とかでしょう?
    バカボンとは違うの?
    って、
    いうくらい知らないです。
    れれれのおじさんとかけいぶさんってバカボン?
    はじめちゃんはバカボンなのはわかる!

6つ子は、...続きを読む