深森ゆうかのレビュー一覧
イライラするっ
ヒーローより5歳年上のヒロインが、身分の事や年齢の事で悩みまくり。ちゃんとヒーローは、愛情を示してくれてるのに、いつまでもウジウジしてんのっ⁈ってイラついてしまった。ヒーローは、自己中で強引なとこもあるけど、ヒロイン一筋で良かった。セール時に買ったからいいけど、定価なら上下巻合わせると高いなー。
まぁまぁ。って上から目線で失礼
全体的にさらっとな感じでした。
最後はいきなり4年後…ってなっててビックリしました笑
まぁヒーローが合体したみたいなのでめでたしなのかもしれませんが、合体したあとのヒロインとヒーローの触れ合いやストーリーがもう少しあれば良かったなと思いました!
ネタバレ 購入済み微妙
TL小説なのにおとぎ話のような。いいですよ、椿やサザンカに意志があっても。ヒトと植物で繁殖する、斬新な発想です。ただ、個人的には読んでいる間中モヤモヤしてスッキリしないし暗い気持ちになり読後感がイマイチです。読み返さないと思います。
女癖悪過ぎ
愛人の子供を、使用人以外の扱いをして結婚の支度金欲しさに義理とは言え
わずか12才位で嫁に出す鬼畜義母。
異母兄妹でも気の弱い義兄が、友人の相手を選んでくれたのが幸い。
嫁ぎ先の義母は、里の義母と全く違う人でとても良かったです。主人を亡くして立派な義母さん。王国の第2王子はバカがつく程のアカンタレ。
兄王太子は切れものでしっかりしていつこの国は安泰だと思った。
奥さんにメロメロ -
イラストは美麗。
エッチシーンがあるから、ジャンルはTLで間違いないのでしょうが…。
私にとっては読み応えがないというか。
ストーリーに心理描写や背景などの深みを重視される方には、合わないのかもしれません。
とりあえず、ヴィクトル王子の気持ち悪さとナルシストぶりは伝わりました。 -
イマイチ
最近のラノベの流行りで婚約破棄系って多いですが、TL小説なので断罪とかはないです。
元婚約者、ちょっと受付ません。妹としか見てないならもっと誠実な対応しろよ。最初ヒロイン納得してなかっただろ。ヒーローは惚れてる相手が棚ぼた的に入るならいいよ。ヒーローに絆されて本当の愛を知るとか詩人か!とツッコミたくなる。 -
ヒーローがときめかない…
うーん。このレーベルの物語が短いのはわかってたんだけど、上下巻にする必要があるかな?とりあえず、ヒーローが嫉妬深くて考え方がお子様かな。一途とは違うから、読んでてときめかなかった。セール購入だからまぁいっか。定価なら後悔する。
このお話は…
ラブコメ?!始めはヒーローが虐げられているヒロインをヒーローが助け出して表向きは妻という形を取り…というような物語でしたが。6年間の単身後に帰って来て結ばれてからの後が…。第2王子が出て来たり話がハチャメチャでした。途中から何でこうなる??と思い読了^_^;始めが良かっただけに残念です。始めが良かったので星2にしました(^^;)
王子がヒロインに対して酷いのに、王子の恋が実るように話が進んでいたのも面白くありませんでした。王子は断罪しても良かったのに。ヒロインがヒーローを簡単に許して体を許すところも今一つでした。
買わんで良いかも
あまりにつまらなく途中でギブアップするくらいハマらなかった。年下スパダリに愛されるシンデレラストーリーのラノベは大好物でよく読むけど、肝心なヒロインのキャラに魅力を感じない。というかそもそも出てくるキャラ殆どにも好感が持てない。ドキドキしながら読み進める楽しさを味わえなかったので、残念ですが途中リタイアします。