柾朱鷺のレビュー一覧 マンガでわかる お金を増やす思考法(池田書店) 奥野一成 / 柾朱鷺 / 星井博文 / MICHE Company ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ お金はありがとうのしるしという言葉が新鮮だった。過去と他人は変えることができないけど、未来と自分は変えることができるという言葉も気に入った。今私は、過去のことばかりに囚われて、何かやろうと思っても、もう遅いんじゃないかと考えてしまう癖がある。しかし、今それを思いついた自分が一番早いという考え方に変え、思いついたらどんどん行動していこうと思う。 0 2025年01月27日 マンガでわかる お金を増やす思考法(池田書店) 奥野一成 / 柾朱鷺 / 星井博文 / MICHE Company ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ お金、働くこと、資産運用をマンガで楽しく分かりやすく伝えてくれる本。 『お金はありがとうのしるし』この言葉が働く上での指針になると感じました。 20代で今の仕事の基礎を築くことができ、30代からはお金にも働いてもらえるように、投資を始めようと思いました。老後の生活の為に企業型DC、NISAでライフイベント時に使えるよう資産を運用する準備を進めています。 未来への不安が減ることで、日々の仕事も同僚、お客様に【ありがとう】を貰えるよう意識して働いていける気がしています。 0 2025年09月22日 マンガでやさしくわかるアンガーマネジメント 戸田久美 / 葛城かえで / 柾朱鷺 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 2.7 (3) カート 試し読み 普通 購入済み 普通 期待していたより、心に響かない本でした。 0 2020年08月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>