川合りりこのレビュー一覧

• ひとりぼっちの祝福
    良いお話でした。

とてもリアリティ溢れる物語りで、ハーレクインの王道というよりは、どこにでもある愛を見失いかけた夫婦の絆再生の物語りだと思います。

単に愛だ恋だというテーマではなく、破綻寸前までいった夫婦がいかにして関係を奇跡的に修復したかの過程を描いています。

大恋愛で結婚したケイドとジェシ...続きを読む
  • 侯爵の逃げ出した花嫁
    面白かったです。
    最初に本の帯の「デザイアは今月、1800号、、、」が目に飛び込んできました。
    まずは、1800号、おめでとうございます。
    それだけ多くの読者に支持されてきたということの証明であり、素晴らしいですね。
    読んでみて納得。
    このお話もそうだけど、ハーレクインの小説って、どれも結末はヒロイ...続きを読む
  • 獅子と醜いあひるの子
    なぜこの題名になったのか⁉️
    本の内容にそぐわないような…。
    特にヒーローが獅子とは程遠い❓
    ヒロインがイジメで仕事辞めたりとか、イマドキな感じ。
    ストーリー自体は嫌いじゃないです。
  • シンデレラと秘密の一夜

まどろっこしい

まどろっこしい内容。
    ヒーローとヒロインは相思相愛。
    しかし2人以外周りの人は全員そう思っているのに、当人2人はお互いにそんな事ないと。
    アツアツの時間を過ごしても、お互い違うと思い込もうとしているのは無理があるかな?
    ホットなシーンがチョコチョコといっそう、TLだったら良かったかも。
  • 獅子と醜いあひるの子
    キャサリン・マンの大富豪と一夜のシンデレラに続けて、自己否定感の強いヒロインにちょっと疲れる…
    いじめられて退職といっても、退職した後から話がスタートするのでいまいち共感できない。
    ヒーローもヒロインも気分の切り替わりが早すぎて、付いて行けない
  • プリンスの望まれぬ花嫁
    甘い雰囲気で読み始めの勢いは☆4だったんだけど、簡単にやりすぎたあたりでペースダウン
    ロマンスだからご都合主義でいいんだけど、そのバランスがちょっと悪いかな