BLADEのレビュー一覧 非表示の作品があります まかでみ・らでぃかる5 テロリストなんですけど。 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ めっちゃアホでおもろい話とむっちゃシリアスで真面目な話、 両方読めてなんかおトク気分。いい旅夢気分。 0 2009年11月03日 ダブル・ロール! 坂崎良太郎16歳。ただの高校生ですが勇者と魔王もやってます。 左京潤 / BLADE 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Too 購入済み 基本ラブコメ 読んでいてどこかで見たようなパターンだと思いましたが、要するに「2人の女の子と同日にデートの約束をしてしまったので、無理矢理両方と同時にデートを行う」というラブコメでありがちなエピソードを丸々1巻続けている感じです。 「勇者」とか「魔王」とか言う肩書もおまけで、主人公の本質は「優柔不断な二又野郎」です。 そういう話が好きな人にはお勧めかも。 0 2014年10月07日 まかでみックス せぶんす お兄ちゃんと呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 夏休みと言うことで帰省の話。 しかも、家に帰ってみるとそこには居ないはずの妹が、、、。 居ないはずの妹がいることに恐怖すら感じる千里。 その裏で徐々に明らかになっていくクフィーの秘密や反対派の妨害工作と物語は終盤に向かって急展開。 0 2010年12月30日 まじしゃんず・あかでみいVII 父親奪還!? 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙みて初っぱなから 戦隊ごっこのとき親友とピンクの座を 奪りあってたなぁ。保育園時代の俺。 などとトラウマ追憶体験しましたが、 あとはもう笑った笑った。 たまにはこんなんもいいよね (反動は次巻へ) Let's マカデミオン!! 0 2009年11月03日 まじしゃんず・あかでみいIII 魔王発生!? 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ まかでみでこの本が一番好き。 RPG風だから(おい ファルチェからカリスマ… ブレエドさんと榊さんが好きになったです 0 2010年03月06日 まかでみ・らでぃかる6 宇宙人なんですけど。 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 表題の宇宙人ネタがすばらしいですね。(^^ ちゃんと SF じゃなくて、ファンタジーの範囲に収めているし。 あと、最後のヒーローネタが、このシリーズには珍しくちょっと涙を誘う感じ。 いい話だったなぁ。 本編は終了しましたが、こっちはもう少し続くそうですね。 これからは、新シリーズのキャラクターも増えてくるのかな? 0 2018年11月12日 まじしゃんず・あかでみいIX 学園逆襲!? 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ (8、9 巻共通) 続き物なのでまとめて。 とうとう、最終エピソードです。 もう少し、高校卒業関係で学校関係の話をするのかと思いきや、アカデミーの方が中心の話になっていましたね。 宗教が絡むといろいろととやかく言う人もいるでしょうが、こういう持ってきかたはちょっとびっくりしましたね。 最後には各キャラクターが抱えている問題もそれぞれが解答を出していて大団円って感じでした。 0 2018年11月12日 まじしゃんず・あかでみいVIII 学園閉鎖!? 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ (8、9 巻共通) 続き物なのでまとめて。 とうとう、最終エピソードです。 もう少し、高校卒業関係で学校関係の話をするのかと思いきや、アカデミーの方が中心の話になっていましたね。 宗教が絡むといろいろととやかく言う人もいるでしょうが、こういう持ってきかたはちょっとびっくりしましたね。 最後には各キャラクターが抱えている問題もそれぞれが解答を出していて大団円って感じでした。 0 2018年11月12日 まかでみックス ふぁーすと 御主人様と呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 巻き込まれ主人公は嫌いじゃない. だけど状況を認めずに否定して逃亡を図るようなのは嫌いだわ. なんでだよって言いたくなるくらいの順応性を見せてほしいわー. それはそれとしてメイドちゃんは可愛いですね. 獣耳は常に出しておいて欲しいのです. 0 2014年03月12日 フェアリィフィールド 3 妖精夢想 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 完結。 最後にちょびっと謎をのこしつつ、のエンディング。 アニメに毒されすぎてないか?>作者 あまり深堀するテーマでもない気がするけどね。 0 2014年03月01日 フェアリィフィールド 2 妖精触媒 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 武装○姫もどき。 確かサイズがアンティークドールサイズなのかなな?こっちは。 で、さらに小型化とか等身大のプロジェクトもあって、というところで少し生々しい話。でもありうる話。 主人公とヒロインの立ち位置が特殊すぎて難しいものにしたなぁ、と。 昨今、変なアニメとか出回ってるので多少なりとも影響受けたかね。 ああ、エピローグのアレは蛇足の気もするが、一番笑えたのはそこだった。 0 2013年09月07日 まかでみ・らでぃかる1 誘われちゃったんですけど。 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 『まじしゃんず・あかでみい』の短編集 既巻7 『まかでみックス』は同じ世界観を持つ 懐かしのアニメとか他作家さんのラノベからの小ネタが可笑しくもあり、うっとうしくもある。 0 2013年04月06日 まじしゃんず・あかでみいI 女神降臨!? 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編全9巻 短編集として『まかでみ・らでぃかる』『まかでみックス』は同じ世界観を持つ メイドさんとか眼鏡っ娘とかケモノミミとか、色々出てくるなかではエーネウスさんが良い 0 2012年02月02日 まかでみックス ないんす 王子様と呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 別の小説から登場人物を乱入させるっていうのは、クロスオーバーものにある話なので、ちと介入者が多いというのはあるにしても、ない話ではなかったが。 あのエンディングはねーよ。 ギャグ半分シリアス半分な今作だからこそ、なんだろうな。 ということで、ヒロインすべてが充足する大団円でシリーズ完結。 ・・・アニメ化されてたっけか?すっかり忘れてるよ。 0 2011年08月13日 まかでみックス さーど 将軍様と呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 将軍「さま」って言われると、某国を思い出しますが、そんな話ではなく、スポーツ(?)の話ですので念のため。 パターンを変えて 1 エピソードの前後編になっています。 男女入れ替わりネタのバリエーションと言っていいでしょうね。 ちょっと状況が深刻ではありますが。(^^; 後半の戦闘シーンとか、わりと好きかも。 最後の方にシリーズファンへのサービスもありますのでお楽しみに。 0 2011年06月01日 まかでみ・らでぃかる7 子犬なんですけど。 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ こっちは、もとのまじしゃんず・あかでみいの世界。 割と恋愛色が前面に出ましたね。このシリーズでは珍しい感じ。 どっちかというと、子犬の話の方が好きかな。 0 2011年06月01日 まかでみックス えいす 周防千里と呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 色々と実験してる作品というが、正直どこを実験しているのか不明。 混沌委員会にしてもインパクトのあった似たことした作者もいたので、それの拡張版として見れなかった。 この辺はタイミングもあるのかなぁ。 本編そのものよりも、混沌委員会の答えあわせがほしい所。わかんないのがいくつかいるんだよ。 0 2011年07月30日 まかでみックス せかんど 御義兄様と呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ そして、初めての危機が訪れるわけですな。(^^ 今作の主人公は一般人なわけですが、脇の二人とどう協力して危機から脱出するかが読みどころなわけです。 が、ま、あんなことになるとはね。(^^; 後半戦は更に登場人物の追加。 こういう妹を出してきますか。(^^; ま、作者の趣味がでまくっていますね。(^^; 割とシリアスな空気が後ろに漂い始めていますが、今後どういう展開になることやら。 0 2011年04月18日 まかでみックス ふぁーすと 御主人様と呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ まじしゃんず・あかでみいの世界と登場人物を借りながら、主要登場人物と舞台を変えて、新しく始めたシリーズです。 主人公が一般人って言うのが前作との一番の違いですね。 ちょっとこう、良識が残り気味というか。(^^; 中編 2 編で 1 冊にするというパターンで展開するようですが、1 冊目の本書はやはり登場人物紹介編。 前シリーズを読んでいなくても充分世界観がつかめるようになっている親切設計でした。(^^ 0 2011年04月18日 まかでみックス せぶんす お兄ちゃんと呼ぶんじゃねえッ! 榊一郎 / BLADE 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ やはり先輩がいないとインパクト薄いなぁ。 あとやたらメタな話が途中で出てきたなぁ。 前作の主人公がなにやら活躍してるし、なんかそれに絡んで新キャラいるし。名前聞いた記憶があるが、気のせいかな? ちなみに、主人公が電話をしたときから展開は予想をしていてwktkしてたのは秘密。ものの見事に的中。イラスト見たときはちょっとびっくりしたが。 まだ真相はわからないのでなんともだけど。 0 2011年07月30日 <<<12・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは