江戸川エドガワのレビュー一覧

• 人間消失(5)

最終巻これは打ち切りなのか?

ただただ人が居なくなった原因などもなにもなく、えっこれで終わり?って思いました。
    途中まではどうなっていくのかな、この人の居なくなった世界でってワクワクしましたがガッカリしました。

2023年10月09日
  • 生贄投票(2)

もう一つですかね……

今の連載作品もそうですが、なかなか話が進展しないので……リアリティがないのはしょうがないにしても、もう少し何か良い方策はなかったのかな、という感じですね。

2022年12月14日
  • 寄生列島(1)

離婚して引っ越してくるということは、この島は父の故郷だったのか?そうしたら狭い人間関係などを知っていて良さそうなものだし、娘など連れて来るべきでない。

2022年09月28日
  • 生贄投票(4)

なんだか

ストーリーがグデグデになってきてる気がします。

もっと予想がつかない展開になるよう期待したいです。

2017年07月27日
  • 生贄投票(4)

セクシー場面が減った

後半は前半に比べてセクシー場面が少なかった。もっと効果的にあった方が盛り上がると思った。

2017年07月27日

ワンパターン

広告が気になって購入。
    序盤はおもしろく読めた。
    読み進める内にワンパターンでまたか…と飽きる。
    社会的死が性的なものばかり。ハメ撮りさらせば社会的死??んでそれをばらされた時の女子生徒のリアクションがどれも普通というかリアクションもワンパターン。ガタガタ震えて吐くだけ。本人のリアクションより、回りの生徒のリアクションも大事じゃね?チラッと台詞だけ 書かれてるけど、回り(社会)のリアクションがありきの社会的死では?んで自分の性行為さらされてなんで吐くの?笑。無理強いとかされてたのかな?ならその描写も描けばもっと入り込めたのにな…って思った。吐いてたからもしや無理強い??と想像はできても「

2016年10月26日

ワンパターン

無料だったので2巻まで読みましたが
    罰の内容がワンパターン過ぎ。
    いわゆるデスゲーム系だと思うのですが
    駆け引きが弱く正直続きが気にならなかったです

2022年02月04日
  • 寄生列島(1)

不快

出てくるキャラが不快な人ばかりで読んでるのが辛い。
    なんか、田舎の人は閉鎖的で都会の人間を村八分にする最低な人ばかり、という偏見が作者さんにはあるんじゃないですか。
    そうゆう人もいるでしょうが、流石に全員というとは不自然ですよ。
    現代なんだから、テレビやネット見てる若い子達まで全員そんな古臭い思想な訳ないでしょう。

2021年09月01日
  • 生贄投票(2)

ありえない

先生が生徒たちに虐められてるシーンがでてきますが、リアリティがないです。
    舞台が女子高校か、先生が不細工なら分かります。
    でも美人なんだから、下心がある男子生徒たちがかならず庇うはずなので、こんなクラス中から虐められっぱなしなんてあり得ない。
    現実味がなさすぎてつまらないです。

2020年10月03日

つまらない

よくあるデスゲーム系ですが、
    投票が入ってしまった人は自分の弱みを公開されてしまいますが、それがエロネタばっかり。
    女性の裸を出したいだけという印象でかなり萎えます。
    そもそも画力が低く、そんなに女キャラが可愛くないので誰得なのか…。

2020年10月03日
  • 生贄投票(3)

イマイチ

事が進んでいっても期待感が薄かった。

2017年03月23日

ありきたりすぎる

1・2巻よんだけど買ってまでもう読みたいとは思わないかな。

2016年11月14日

一巻だけでいい

丁寧に描いてるのは分かるけども、キャラクターの驚きかたが全部一緒ですぐ飽きる。あと制裁の内容も一辺倒で全部下ネタでバリエーションがない。話の展開からして、ここから更に過激になるよ!といいたいのだろうけど、一巻だけで十分飽きるし、次はいいかなという感じ。
    悪役キャラクターもいるにはいるけど、テンプレートなキャラで何も感じられない。全部読んでみて最終的に主役って誰だったっけ?という後味。
    作家さんが乗り気で描いてない気がするというか、編集者がこういうのが売れるからとりあえず描かせようと考えて描かせたような、そんな印象を受ける作品でした。

2016年09月14日