此ノ木よしるのレビュー一覧
エブリデイオナニスト
童心に帰れる漫画
いい年した高校生大学生が朝晩問わずち○こち○こオ○ニー言う展開
下ネタだらけなのに健全さを感じてしまうところもこの漫画の妙 -
二人とも可愛すぎます…!
2巻は、以前から楽しみにチェックしていた電子の発売日の日付変わった直後に購入しました。
1巻がとてもとても好きだったので2巻を読んだら3巻まで待つのが辛いと思い、勿体なくてゆっくり読みました。笑
ラブコメなのにラブコメじゃない。
普通のラブコメやTL、少女漫画、恋愛漫画などとどこか違うんですよね。
両片想いはよくありがちですが、この漫画の場合、主人公と相手側の両方の思ってる事やお互いドキドキしているところが、これでもか!とぐらい描写されていて、読んでいるこっちもドキドキハラハラキュンキュンしてしまいます。笑
上手い具合に相手の男の子の幼なじみの女の子が出てきて、お互いがヤキモチを妬いたりするの -
二人とも可愛くて平和な世界
今時珍しく嫌味やイラッとしない平和すぎる「ザ・ラブコメ(?)」と言った感じの両片思い(?)な作品です。この「(?)」というのが全てを物語っている気がします笑
女性視点で読んでも主人公のえろ子さんが不思議とウザくないです。絵柄は人を選ぶかもしれませんが刺さる人には性癖にぶっ刺さります……!高校生の星くんも可愛いです。不思議となぜか彼もウザくない……笑
電子書籍で電車の中で読んでたら思わずにやけてしまう可愛らしさです笑
続きが待ち遠しいです。 -
こういうSEもあるのか
SEと言ったらシステムデザイン、ソフトウェアのデザインをする職種で実際デザインに従ってコーディングするのはソフトウェアハウスのプログラマーじゃないかと。大昔は大きい所のSEもお客に頼まれてコーディングしたそうだが小さい所では今でもこういうSEもいるのかなと感じました。
健全な下ネタと少しの恋愛と変女
ギリギリエロくなくあくまで少しドキドキします。面白いです。
セリフのチョイスやキャラデザが好きです。
是非読んでみてください! -
勃起不可避
これは変態の高村じゃなくても勃起しますよね。こんなアレコレがあったら、勃起しますよね。読んでる側的には勃起しませんが、実際に体験していたら勃起しますよね。
ヒロインが可愛い
典型的なギャグ漫画である。いろいろな意味でヒロインのエロ子ちゃんがとっても可愛い。更に絵柄がとても可愛らしく描き出されていてしかも不必要なエロサービスシーンがないのにも好感が持てる。ただ話が進んでゆくにつれてよくにたエピソードの繰り返しになりがちなのが気になる。