【感想・ネタバレ】進撃のえろ子さん~変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい~ 2巻のレビュー

便利屋 甘栗で働く新藤絵留子(27歳)は、超ハイスペックな外見に反し、自己評価が低めの元ニート。しかし、3次元で初めての推しキャラ・星クンと出会い、生活が一変!年下男子高生に(性的にも)言い寄られ、ついつい仲良くしてたら…幸せ過ぎて昇天しそう…!!同棲懇願→スキあらばキス、我慢してても…私の中のえろ子が進撃しちゃう!!!ほぼほぼ恋人同士レベルの濃厚接触連発なのに、それが不思議と嫌じゃなくって…!?星クンの幼なじみJKも加わって背徳感はさらに増す♪歳の差イチャラブコメディ、ぐいぐい距離が縮まる第2巻!!!

二人とも可愛すぎます…!

2巻は、以前から楽しみにチェックしていた電子の発売日の日付変わった直後に購入しました。
1巻がとてもとても好きだったので2巻を読んだら3巻まで待つのが辛いと思い、勿体なくてゆっくり読みました。笑
ラブコメなのにラブコメじゃない。
普通のラブコメやTL、少女漫画、恋愛漫画などとどこか違うんですよね。
両片想いはよくありがちですが、この漫画の場合、主人公と相手側の両方の思ってる事やお互いドキドキしているところが、これでもか!とぐらい描写されていて、読んでいるこっちもドキドキハラハラキュンキュンしてしまいます。笑
上手い具合に相手の男の子の幼なじみの女の子が出てきて、お互いがヤキモチを妬いたりするのですがまたそれが他のラブコメと違って、可愛いんです!話の作り上手いなぁ……読んでるこっちも感情移入させられてしまいます。
あとがきで作者さんも書いておりましたが、同じ作者さんの作品の「変女」よりもこちらの作品の方が、女性でも楽しんで読める漫画になっていると思いました。
主人公の「えろ子さん」は可愛いですし、相手の高校生の「星くん」もかっこかわいいです(´˘`*)
キス以上先に進まないのも良いところですね。
3巻がとーーっても待ち遠しいです……!

2020年07月05日

勉強名目で

絵留子さん、どうやら会社員時代は色々あったようで、夢を見てうなされているような感じで……この辺は他人事とも思えませんでした。
幼馴染娘の小春さんもけっこう可愛らしいんですが、えるこさんと星君がかなり相思相愛でいいですね。
コンピュータプログラミング教育のため絵留子さんの家に泊まり込むようになったりで、お2人の仲もだいぶ進展してきています。

2023年06月11日

もどかしくてじれったい二人の関係が何とも素晴らしい。平安時代の貴族の恋愛もかくやという彼女たちのやり取りがたまりませんね。男女が逆だったならばアウトであったろう危うい設定も物語を面白くしていると思います。

2023年06月03日

よき

公式Twitterで一部掲載して続きはまとめてコミックでって感じで凄く気になります。
内容的には変女のサイドストーリーで知っているメンバーも出てきます。
変女を読んだ事ある人にお勧めです。

2023年06月01日

予想と違った

さて、前巻で早くも、えろ子さんと付き合う事になった星くん。
一巻の出だしでは、ラッキースケベとかを繰り返して、キスまで数巻粘らせるのかと思ったらこの巻ではキスどころか、星くん、同居してえろ子さんの乳揉んでます。揉んだところで次巻へ!逮捕事案になるのかえろ子さん!
「変女」では脇キャラが沢山いるけど、これは基本的に二人(今回、星くんの幼なじみ女子登場だけど)なので、短期で終わらせるのかなぁ?星くん、コンドーさん持参してるし。

2020年06月19日

後書きで知った、この作者女性だったのか。全然気づいてなかった。
言われてみれば納得ではあるのだが。
この巻ではかなり暴走、もとい進撃しまくっている。
歯止めがあるでなしそら、なあ……。
サバ読んでいたのもいつの間にかスルーされているし、ライバルもライバルになっていないし。
しかしそうなるとリア充爆発しろくらいしか思えないわけで……。

2023年10月23日

「青年マンガ」ランキング