あるま るみのレビュー一覧

• 閉ざされたネルガル 1巻
    死刑囚のネルガルは巷の噂とは裏腹にとても穏やかで平和的な人物。なにしろ無実の罪なのだから。自らの冤罪を晴らそうと四苦八苦するものの誤解が誤解を呼び獄中一のワルという扱いに…。果たして彼は自由の身になれるのか!?というギャグ漫画。設定のわりにほのぼのしている。
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    何かギャグが読みたいそんな時。友達に是非とも勧めたいギャグ漫画♪ネルガルや周りのキャラ達、みんな大好きです!
  • 閉ざされたネルガル 7巻
    閉ざされたネルガル最終巻。表紙には出ていませんがネルガルの素顔も!!!
    きれいに簡潔。ガンガンオンライン連載された絵日記、がんがん本誌にて行われたGGグランプリ(読者投票によるデビュー。ネルガルの元話)も収録されています。
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    無実の死刑囚・マクシミリアン・ネルガルが主人公のギャグです。
    花とポエムをこよなく愛する優しい人柄なのですが、
    様々な誤解を受け、仮面の男・ゼロが面白がってネルガル団を設立し
    ネルガルさんの悪名はますます高まっていくのであった・・・
    個人的には1巻よりも3巻位からの方が面白いです。
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    無実の魔術師(死刑囚)と新人看守のハートフルストーリ(笑)です。
    全体的にギャグ調で、一冊あっという間に読んでしまう感じで、すごく楽しいです。
    ただのその中に、無実のネルガルを救うぞ!な話がうまく溶け込んでいて、意外と厚みもあります。
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    一昔前のガンガン、というかギャグ王?を思い出させるコミック。
    ネルガルさんのあまりの不憫さにお腹を抱えて笑ってしまいます(酷い)。
    だらっと体の力を抜きたいときにおすすめv
  • 閉ざされたネルガル 2巻
    目前1-2卷。
    主人公被冤枉為企圖用被禁止的魔法毀滅整個國家的暗?魔導士,因此被投入叫做絕望之丘的地下監獄內。等待40天后的死刑。
    爲了防止他念魔咒,嘴巴被封住,連進食也只能靠點滴。
    聽起來很凄慘的設定,但趕上他也是有點傻,再加上負責看管他的新人看守是...続きを読む
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    投稿4コマ時代の初投稿の時から大好きで、毎月「ネルガル載ってるかな〜!」とガンガンを購入するひとつの楽しみでもありました。それが連載とな!?キャラも随分と増えていて賑やかだけれど、相変わらずのネルガルさんとサニーでいてくれてホッとします。これからもこの雰囲気でネルガルさん脱ご・・・処刑までの日々を送...続きを読む
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    4コマ連載時読んでまして、昨日書店で見かけてすごく驚いた。
    何時の間に…連載だなんて…!昔大好きだった!いつも楽しみでガンガン読んでたのにラストあたりで読まなくなってしまったから…。ラスト知ってる人も多いですねー。うらやましいようなそうじゃないような。ネルガル、髪結ったとき凄く可愛い
    投稿四コマでお披露目→チャンピオン
    →カラー扉(というか連載開始)→単行本1巻発売。

あれよあれよと凄いですねー。
    『主人公』は「ネルガル」さんですが、
    『メイン』は「看守」さんです。

殆どが一話完結です。
    ノリが軽いというかハイテンション漫画。

『無実の罪で【死刑】を言い渡されたネル...続きを読む
  • 閉ざされたネルガル 7巻
     読切のときからみてたから終わると終わるとで悲しいですねぇ、あんなヘタレ出オチお笑いキャラネルガルさんがこんなかっこよく物語を締めてくるとは・・・・いいマンガでした次回作に期待です!
  • 閉ざされたネルガル 5巻
    無実の死刑囚ネルガルの獄中ギャグ
    ネルガルの癒し、字の読めない天然看守に新人看守サニーが解雇処分されてしまいます
    追い出された先で出会ったのは、ネルガルの無実を知る新聞屋。
    字の読めないサニーはネルガルの訴えを読むことが出来ず、そこではじめてネルガルの無実を知ります。
    ネルガルは何を見、どうして死刑...続きを読む
  • 閉ざされたネルガル 3巻
    無実の死刑囚ネルガルの獄中ギャグ
    1巻で送った、無実を訴えた手紙を読んだ新聞記者がネルガルの元に面会に来ます。
    新聞記者が導かれた先は、ネルガルが事件発生後から逮捕まで身を隠していた隠れ家!
    誘導されるままに向かった先には・・・・・・!

• 閉ざされたネルガル 2巻
    無実の死刑囚ネルガルの獄中ギャグ
    季節は冬になり雪かきのつもりがいつの間にかネルガル団No.2の座を争う氷像製作大会・雪合戦に

これまた無実の罪で懲罰房に送られてしまいます・・・

• 閉ざされたネルガル 4巻
    死刑執行まで後数日・・・
    脱獄を決行します。
    以前、看守服を着て牢獄から出ているのを見つけられてしまった囚人と共に。

無実の死刑囚ネルガルの獄中ギャグ
    字の読めない天然看守に新人看守として紛れ込んだ暗殺を狙う男装の女
    そろいもそろって総天然

• 閉ざされたネルガル 1巻
    ネルガルが好きですが仮面のあの人はもっと好きです(笑)
    あーでもやっぱネルガルさんが好き。可愛いよあの報われない辺りが。
  • 閉ざされたネルガル 1巻
    おフダ猿ぐつわで喋れない無実の死刑囚+字の読めない新人天然看守。もうこの設定が大好き。
    いつ脱獄編に入るのだろうか(入るよね?)