ビーノのレビュー一覧

笑えます

女子校を舞台にしたシュールギャグ。笑えます。女子高生がこれだけいてかわいいよりも面白いが先行するのは作者の手腕でしょうか。なんにせよ、面白いですね。

アニメも見てましたが、漫画のテンポ感とアニメのテンポ感がまた違って良いものです。おひつじ座くらい無理がある、今後積極的に使っていきたいです。

2024年02月21日
  • 女子高生の無駄づかい(6)

新キャラがメインかな

インパクトのある新キャラです。バカに対抗できる逸材かも...?
    今回はストーリー要素が多いため、少しだけギャグが少なかったかも。
    でも、相変わらずヤマイはかわいい...

#ほのぼの #シュール #笑える

2024年02月09日
  • 女子高生の無駄づかい(11)

これまだ続いてるのか笑笑。アニメ随分前だよね?
    クッッッソくだらない。でも笑っちゃう。笑
    バカがたまにバカ過ぎてマジでイラッとくる。笑

2024年02月06日
  • 宇宙とかと比べたらちっぽけな問題ですが (2)

優しい

ののちゃんの視点が細かいけどどこか優しい気がするのは私だけだろうか。
    特にかきおろしマンガが心にしみました。

2023年10月24日
  • 宇宙とかと比べたらちっぽけな問題ですが (1)

ビーノ節

女子無駄からビーノ作品に入った私ですが、これも面白い。
    各キャラに細かくてちょっといきすぎた部分のある詳細な設定が
    ビーノ作品の魅力だと改めて。

2023年10月16日
  • 女子高生の無駄づかい(2)

バカ

個人的にバカとヤマイのコンビの時が最高にバカバカしくて笑えるw
    鳥の巣作られるヤマイww
    目を瞑っててもゴライアスガエルだと間違えられるバカの手の感触ってどんなだよw
    リリィはバカと握手してブツブツ出ちゃうしw

2023年05月02日

クセが強い

ヤマイ✕マジョは凄かったです。
    勝敗はどちらに...?

今回はちょっといい話もあってそこは賛否ありますが、個人的にはアリです。

#シュール #笑える #ほのぼの

2023年02月24日
  • 女子高生の無駄づかい(8)

クスッと笑える

アニメが面白かったので購入させていただきました。出てくる女子高生一人一人の癖がとても強いので見応えがあります。また、たまに雑学が組み込まれているので多少なりとも勉強になります。面白いのでおすすめです。

#笑える #ハッピー #タメになる

2021年10月08日

U11

ボケ控えめ?

仕事や運転の合間に読んでいたからか、エグいボケが1巻、2巻と比べると控えめに感じました。
    実際にボケが減ったのか、それとも、ボケの数はあまり変わらないものの、好みのボケではなかっただけかもしれません。

2025年01月13日

バカ女子高生

バカ女子高生たちの日常もの。
    たんぱく質って悪口になるのかなぁ?
    言われても別に悔しくないけどw
    ロボの排泄の音ww
    何出したらあんな音がw

2023年05月02日
  • 女子高生の無駄づかい(5)

いやあ、この表紙はずるいでしょう。こんなの絶対、笑うって。バカよ、安らかに。

しかし、こういう洒落た表紙で、当時、アニメ化決定ということもあって、時間軸もまとまった、この巻はすごく面白い。

なんといっても、二つの大作(?)、ヲタと低所得Pの話と、バカの留年危機に仲間全員で協力する話が、笑いと涙を、程よく織り交ぜて、いい話なんですよ。なんだかんだいって、結局、バカは皆に慕われてるってのが、よく分かるから感動できる。

新学期になって、新キャラも登場しているし、今後が楽しみ。あと、ロリのグローバルなキレ方が、個人的には、ツボでした。

2020年04月06日
  • 女子高生の無駄づかい(3)

アハハハ。ダメだ。「しゅうかい」が、完全にツボにハマって、何回読んでも笑ってしまう。確かバカとヤマイは、2巻でも、パネルのネタで、阿吽の呼吸を発揮していたっけ。最後の意味不明な校歌も面白い。

それから、ロリのおばあちゃんが、いい味だしてて、好きですね。バカとのやり取りも、何か温かいものを感じるし、ロリが良い子な理由も分かって、ほっこりしました。

その他、マジメのレベルの高い変態、マジョのファッションリーダーも面白く、低所得Pをフューチャーした「うたってみた」は、ヲタの純情さ以上に、美容師のインパクトがすごすぎて、そっちばかり印象が残ってしまうのが、可笑しい。曲を聴きながら読むと、なお、可笑

2020年04月04日
  • 女子高生の無駄づかい(2)

ロボに憧れている「マジメ」、ロリの保護者みたくなってる「リリィ」、コミュ障のオカルトマニア「マジョ」と、新キャラも多数登場し、2巻も、笑い声が出てしまうくらい、面白いです。

バカの手がゴライアスガエルに爆笑したと思ったら、他人に嫌われることを恐れるマジョに対して、ロボが「全ての人に好かれるなんてことは不可能。理解ってくれる人だけ大事にすればいい」と励ますことに、ホロリとしたり、ギャグだけではないのが、この作品の好きなところです。バカも良いところがあるし。

2020年08月13日
  • 女子高生の無駄づかい(1)

ギャグ漫画ですが、電車では読めないタイプだと思います。作品によって、多少、面白さの差はありますが、堪えきれず、素で笑ってしまったところが、いくつかありましたので。ギャグの種類は、くだらない系が多く、たまに不条理、ごくたまに良い話もあり、人それぞれの好みの差はあると思いますが、私は好きです。

また、主要女子高生キャラの個性が、はっきりしているのが、分かりやすい面白さを生んでおり、その個性同士がぶつかって、更に面白くなるといった感じでしょうか。バカは本当にバカだし、実はヲタ以上に、辛辣なことを言っているロボも面白いし、ヤマイの中二病も分かりやすい。個人的には、初登場だけ印象は悪かったが、個性的す

2020年04月04日

なんか、なんかな

1、2巻までとは路線が違う。
    ただのバカ話が良かったのに、「ちょっといい話」にしようとしてる感じがある。
    そう言うのこのマンガに要らないんだよなあ。

2019年11月02日