Aちきのレビュー一覧
なんという甘酸っぱい話なんだ!これは死ねる(笑)
紛うことなきラブコメ。
両想いなのに片思いと思い込んでる両方からの話と、男女交互語りという形式が嵌りすぎて怖い。
もうね、そんな話を両方から聞かされる友達の気分だよ(笑)
友達なら真実を告げる事の出来るのだけど、読者はそうできないのがもどかしい(笑)
というか、感想に(笑)が多すぎない?と思ってしまうぐらい笑うしかないお話だ。
そんなにやにや笑い必須話だけど、ラストの持って行き方はちょっと気になった。
そこは、父親を論破するかっこいい姿を見たかったな。
ともあれ二人はお幸せに、こんちくしょう!
従妹の彼女はまだまだがんばれ! -
少し物足りないかな?
設定とストーリーは良いけど、
肝心な"塩対応"が良く描かれていない気がする。
主人公とヒロインの話はまぁ良いとして、
どの辺がどう"塩対応"なのかが解らない。
折角、才能のありそうな作者だけど”詰めが甘い”かな?
そんな感想です。 -
- カート
試し読み
惜しい作品になりそう
グランプリ受賞してるだけあって面白いのですが更新があまりされてないのでファンとしては完結するか心配ではあります。
ウェブ版から入ったのですが、個人的に一気に見るにはかなり疲れます。理由は状況説明が長い。
3行ぐらいでまとめられることを10行以上かけて説明してるのも散見されます。
本編にはいってからは特に顕著で、会話などのやりとりなく場面が進んでいくことも普通にある。
丁寧に描こうとされているのですが、所々あまり必要と思えない長い説明が入るためテンポが遅く、ようやく会話が始まったと思ったらまた長い説明が入る。
たまにセリフが入った時はセリフだけでバンバン進んでその時は説明不足で状況がよく分 -
だんだんと
話が進むに連れて、内容がお子様になって来てる。
コミカライズとかの影響かと思うけど、折角の良い設定などが勿体無く思える。
原作だけの事を考えてくれれば、もっと面白くなるラノベだと思うんだが。
作者の力量の限界かな? -
佐藤さん可愛い。
佐藤さんすんごく可愛い。こんな彼女欲しい。最初は主人公君に助けられて可愛くなり、写真がとてつもなくへた。でも可愛い。とにかく佐藤さん可愛い。
ひたすら甘い
ラブラブの二人がひたすら甘いやり取りを繰り返すお話である。それほど大きな起伏があるストーリー展開ではないので、可愛い二人のやり取りを楽しむしかない作品ではある。
絵柄が随分かわいらしいので絵柄を楽しむ という読み方もある。 -
う~ん
ハチミツのような粘度の高い甘さ
それは別に良い。だってこんなのを読みたかったから(笑)
でも結末がなぁ~、いくらなんでもあれはないでしょ。
ありふれた展開とあまりなオチ。最後の最後でこの作品が残念なものになった感じがする。
う~ん、次を買うべきか評価に困る -
解かんなくなってきた
ううむ。
1巻は読んでて愉しめたけど、2巻はどうなんだろう?
こう云うのを"塩対応"と言えるのだろうか?
なんか違う気がした第2巻だった。ございます