Feのレビュー一覧

• 殺し愛1

幼いころに何があったのか、2人の繋がりを早く知りたい。
    シャトーちゃん、恐ろしい仕事している割にちょっと弱い。。。

2022年03月27日

おもしろかった

ニッカとリャンハの掛け合いがおもしろくてたまりませんっ!敵だったニッカのことが少しだけ好きになれそうな回でした。

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

2022年02月18日
  • 殺し愛11

シリアスな場面が続く一冊でした。この回では2人の間にあまり進展がなかったのですが、いよいよ最終局面にはいっている感じがして次回に期待が高まりました。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

2022年02月18日

R

ダーク

先が読めない上、ストーリー展開もスピーディーで面白くて一瞬で読み終わってしまいました。
    なによりダークな世界観がたまりません。

2021年09月21日
  • 殺し愛4

豪華客船編、黒幕も登場し、おもしろくなってきました。シャトーの過去もいろいろありそう。巻末のおまけ漫画も楽しいです。

2021年08月11日
  • 殺し愛3

豪華客船、萌えますね。社長の奥さん登場等々盛り上がってきました。シャトーの過去もいろいろありそうだし、怪しげな少年もいるし。社長が心配。

2021年08月11日
  • 殺し愛5

読むのを止めてましたが、アニメ化の報を見てまた集め始めました!

アクションシーン見応えあり。
    激しい動きも良く考えられてる/描けてるなと感心しっぱなしです。
    インド人の存在感好き。

2021年08月01日

やっぱり好き

全体的な話がめちゃめちゃ進んだわけではなかった。けど、再会できてよかったー!頭ぶっ飛んでる人相変わらず多めの漫画だけど、まともな子供出てきたじゃんって思った笑笑早く救出してシャトちゃん安心させてあげて欲しいと思います。

2020年08月02日

#殺し愛 #漫画
    シャトーちゃん、救出なるか……! 描き下ろしの『記念日』が久々のシャトーとリャンハの話で面白かった!

2020年07月05日

面白すぎる。pixivの投稿

本編はテンポよく面白かった。キャラが皆魅力的。本編で勧められたpixivの投稿が面白かった。中高生向けコミックジーンで連載中で、作者が自分のpixiv閲覧勧めたりしてるのに、ファンの大半が中年らしく、ハードなファンのおばちゃんが垂れ流すエロ呟きと二次作小説見せつけられてドン引きした。マンガはエロさはひとつもない。キャラだけで十分。でも、一昔前の韓国ドラマとかのファンみたいなノリのおばちゃんが、囲んでて、そういうのが嫌で今は本編のみしか読んでない。マンガはどんどん面白くなっている。かなり好き。最後まで読んでみたいと思っている。

2020年06月16日
  • 殺し愛2

緩急がついていて、ゆるい風に見えて流れる空気感は重かったり。線も効果も多すぎないのに余白、行間を読ませて魅せるのが上手で好きな漫画家さん。

ストーリーも盛り上がって来たので次が楽しみ!

2016年11月28日
  • 殺し愛14 After the File【電子特別版】

『殺し愛』の幸せなその後が読めて嬉しい〜! もちろん本編好きだったけど、リャンハとシャトーの2人のエピソードが好きだったから眼福。

2024年03月06日
  • 殺し愛3

推しが!!

この作品の中の推しが・・・
    たしかこの展開があった、というのは某サイトで読んでたので、知っていたのですが、この巻だったとはー・・・

2024年03月02日
  • 殺し愛2

面白い

話の展開やテンポがほどよくていいです!
    ヒロインのツンなところも可愛いです。
    複雑な過去を思わせる描写があり、今後の展開が楽しみです!!

2024年03月02日

おもしろい

某サイトでみてました。
    懐かしいし、面白い!!
    絵はもう少し可愛い方が好みだけど、おもしろいので、あまり気にならないかな。

2024年03月01日

古典的ハードボイルド

古典的ハードボイルド小説をそのままコミックにしたような感じ。
    主役たちは冷徹で機械的で感情が薄く表情も硬い 文章で書くとこのようになるのだが、コミックは絵の力で一コマで表現しきっている。
    ストーリーはやや複雑な構成をとっていて持って回ったようなところも多く、やや理解しにくい。
    あっさりした絵柄で殺し屋を扱っているにしては残虐さが少ない。

2024年03月01日
  • 殺し愛8

うん…

無料で読み始めて、内容が無いからストップしていた。
    7巻でちょっと進展あったから、試しに8巻買ってみたけど、やっぱり内容が無い。
    登場人物が増えると、訳分からなくなる。
    なんでニッカは急に仲間になった?
    訳分からん。
    なんでインド人は死なない?
    なんでリャンハは死なない?
    敵はあっけなく死ぬのに。

2023年05月07日
  • 殺し愛7

ほほ~。

ソンリャンハとシャトーの関係を知りたくて購入。
    なるほど、そういう縁でしたか。
    成長して顔も変わってるはずなのに、よく判ったね!
    内容は、さほど無い。
    ただ、ソンリャンハとシャトーの関係を知りたかっただけ。

2023年03月25日
  • 殺し愛1

別に互いに殺そうとはしないのね

タイトルもだけど、かなりあっさりめに話もキャラクターも描かれていて想像していたようなドロドロ感やグロテスクな感じはほぼない。
    まだまだ掘り下げはされてないからシチュエーションやキーワード的なところが好きな人にはおすすめかなってところ?

#ダーク

2023年02月20日
  • 殺し愛13

お疲れ様でした!お疲れ様でした!お疲れ様でした!面白かった!
    やっぱり殺し愛は最後までアクション満載でした。
    穏やかなその後、をもっと見たかったなぁ。

2023年02月01日