林崎文博のレビュー一覧

• ガブメント 4巻
    ヤングアニマル嵐で連載していたガブメントの四巻目です。
    三巻目のレビューでも申し上げました通り、四巻目にして最終巻です。これがラストなんです。打ち切りなんです。
    ほんとどうしてこう、ニッチなニーズの漫画ってのは長続きしないのか・・・。

内容の方も物凄く打ち切り感満載。回収されてない伏線もかなり多く...続きを読む
  • ぼっちの人魚姫 1巻
    この2人が幸せになるとこ見てぇー! 鼻についてもおかしくない2人の性格に全然イヤミがない。構成も絵も上手いなあ。肉感的な描写も含めて。
  • ガブメント 3巻
    ヤングアニマル嵐で連載していたガブメントの三巻目です。
    もう表紙からしてむっちりバズ・ボーン満載の三巻目です!
    ニ巻目の最後で告知されていた通り、肉感満載のバズっちゃんがメインの三巻目です!!

同じことをしつこく三回繰り返してしまうほど、この三巻目は必見です
    上記で何度も繰り返している通り、バズ・...続きを読む
  • VF-アウトサイダーヒストリー- 2巻

試し読みに惹かれました

そこそこ昔の漫画ですが、面白かったです。試し読みをした際に雰囲気に惹かれて思わず購入しましたが、満足いく買い物でした!
  • エゴコロ・トイロ 1
    ハーレム系、寸止め系のマンガです。
    ヘンタイもちょっと入ってます。

この手のマンガは、絵柄がすべて。
  • ぼっちの人魚姫 3巻
    少女漫画の青年誌版って感じの内容です。
    内気で孤独な少女が、一人の美少年(薄幸の美少年というところがまた
    少女漫画っぽい)と出会ったことで少しずつ運命が変わっていく、
    というのが基本ストーリーですので。
    陰気なメガネっ娘に見えて、メガネをとると結構な美少女、というのも
    少女漫画(若干古いですが)の王...続きを読む
  • ぼっちの人魚姫 3巻
    3巻目も快調。後半、ヒロインがグラマーなのが単にお色気サービスだけではなくストーリー上の重要な伏線であることが分かって感心した。ほかに児童虐待などのシリアスなテーマもからんでくるけど、どう料理されてゆくのか読み続けてゆきたい。
  • ぼっちの人魚姫 2巻
    主人公のピュアさと歌のもつ力がどこまで続くのか、はらはらさせられる。演出濃いめだけど、うまく効果が上がっている。
  • ぼっちの人魚姫 2巻
    えらくどがちゃがで話が進むと思ったけど、主人公視点だとたしかにそうではあるよね。不安要素まで増えてはきたけど、めでたい事も多くて善哉。
  • ガブメント 2巻
    ヤングアニマル嵐にて連載中のガブメントの二巻目です。
    この巻では主人公ポプラの出生にまつわる秘密や世界の成り立ちなどが明らかになっていき、ハイスピードで物語が展開していくので、二巻目にしていよいよ物語が本格始動したように思えます。
    そしてエロス度も更に上昇しており、マニアックさも更に上がってきている...続きを読む
  • ぼっちの人魚姫 1巻
     可愛らしい絵柄とは別に児童虐待一歩手前やセクハラやいじめやらざくざく押し連ねてきてしかも掲載誌が掲載誌なだけにお色気どばどばで最終的に打ち切りだか編集さんと喧嘩しただかで三巻以降出ないっぽいっていう良いのか良くないのかわからない作品でした。
     唄でふるわせられるのが凄いし素敵だなと思いましたけれど...続きを読む
  • エゴコロ・トイロ 1
    前作「ぼっちの人魚姫」最終巻は結局出なかったのか・・・。別の方も書いてるように王道ラブコメに戻ってきた印象。絵を描くことがそのままエロティックな衝動につながっているという構図になっているのがポイントだが、前作ほど「危ない」切り込みではない。今後に期待。
  • ガブメント 1巻
    ヤングアニマル系に連載しているだけあって、直接的な性描写はもちろんのこと、そそるアングルやきわどい衣装などところどころにエロスがちりばめられている作品です。しかし、物語としては意外に硬派というか正統派というか。現在のライトノベル系の準・ファンタジーとは違う、本格的なファンタジーであると言えるのではな...続きを読む