安達眞弓のレビュー一覧 悪い夢さえ見なければ タイラー・ディルツ / 安達眞弓 小説 / 海外ミステリー 3.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 全身をナイフで切り刻まれ、左手首のない女性教師の遺体が発見された。わたしは面識がないはずの被害者になぜか見覚えがあった。捜査が進むが、有益な物証や目撃情報がなく、手がかりを得るには己の記憶と向き合わなくてはならない。悪夢を見続けるほどの辛い記憶に―。家族を亡くした痛みを抱えるダニーと格闘技に秀でた相棒のジェン。支え合う男女刑事コンビを描く警察小説! シリーズ第一作。堂場瞬一の警察小説を読んだような印象が残る。これはこれで悪くない。 0 2018年12月27日 ペインスケール タイラー・ディルツ / 安達眞弓 小説 / 海外ミステリー 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 1作目より中身が濃い。主人公や相棒、周囲に性格のよい人たちが多くて、細かな振舞いやセリフにほっとさせられた。ブリトーが食べたくなる。 黒幕は意外ではなく、捜査方法もパットのハイテク技術頼みみたいなところが多くて好みではなかったが、この人たちの活躍を次も読みたいと思った。 0 2018年04月22日 悪い夢さえ見なければ タイラー・ディルツ / 安達眞弓 小説 / 海外ミステリー 3.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 2作目の「ペイン・スケール」がかなり面白いとおススメされたので、まずは1作目から。キャラクターがいいので期待出来そう。 この作品自体は複雑でなく軽めで、イントロダクションのような感じを受けた。 0 2018年04月19日 <<<1234・・・・・・>>>