水野透子のレビュー一覧

• フラワー・ポット

水野透子さんの新刊コミックス。
    相変わらずほわほわ可愛くて綺麗で切なくてエッチ(笑)な素敵なお話が沢山収録されております。
    表題作の「フラワーポット」シリーズの主人公・誠くんの保護者の千尋さんへの切ない恋心が良いですよ。
    千尋さんの誠くんの前ではイイヒトのネコを被ってるけど、実は結構キチクっぽいところもステキ!でございます(笑)
    他にもリリカルな魔法学園ものやマッドちっくな白衣の天才くん×元気少年ものなんかもアリ。

2009年10月04日
  • 百合姫Wildrose: 1

雑誌「コミック百合姫」から派生したアンソロジーコミック「百合姫Wildrose」の第1巻です。百合をテーマにした全年齢向けの本ですが、全編ラブシーンが有るのが特徴です。じゃあ、百合じゃなくてレズなのでは…と思わなくもないですが、明確な定義付けがないので問題ないです。本誌よりも一歩進んだ関係のカップルに癒されます。

2018年02月17日
  • フラワー・ポット

純真な美少年と保護者の実はかなりHな美青年との恋。少年の心の変化が初々しくてたまんないです。最後の方なんか特に…まぁ、読んでみてくださいってことで。

2009年10月04日
  • フラワー・ポット

家族を亡くして一人になってしまった俺を引き取ってくれた優しい千尋さん。島育ちで世間知らずな俺がさみしくないようにって、いつも一緒にいてくれる。ご飯もお風呂も寝るのもずっと。・・・そんな俺に周りを見ろよって友達が貸してくれた内緒のビデオ。うわうわ、これってアダルトビデオ?ヘンな気持ちになっているところを俺は千尋を見られてしまって。

2013年11月10日
  • 星に願いを

【あらすじ】

高春の大好きな叔父・まぁにいちゃんこと正也が、外国留学から七年ぶりに帰って来た。
    小さい頃、身体の弱かった高春をよく世話してくれた正也は、大きくなった高春にも昔と変わらない触れ方をする・・・。
    でも、七年の間に高春の「好き」な意味は変化していて・・・?
    まぁにいちゃん、そんな風に触られると、えっちなコト考えちゃうんだけど・・・。
    ・・・巻末より抜粋。

【収録作品】
    ☆「星に願いを ACT.1-2」表題作:叔父X甥
    「水もしたたる晴れの日に」
    「好きになってく愛してく」
    ★「メリー・メリー・ゴーランド」
    ★「無条件幸福」
    ☆「しあわせのかたち」
    ☆は表題作シリーズ、★はシリ

2009年12月29日