語シスコのレビュー一覧

• 野良犬にさえなれねぇ

傷つけられてもそれ以上に補う愛をもらえる央登だけど、環境だけじゃなく、理不尽な集団レイプと急に向けられた敵意を、誰にぶつけるでもなく自分の中で浄化しようとする姿は誰より大人だった(T-T)未遂にしない語先生は鉄板なのでそこが好きなんですが。

てか、蓮がなんなんだろう…悪環境で育ったかもしれないけど、なんで旧友の弟にあんなことできるんだ。収録順が現在→回想(表題作)になってるせいで、蓮=悪魔な式ができちゃってて攻めと肉体関係にあったことも、攻めがまだ引きずってるのも納得いかん…。救いようがない。

★4か迷ったけど、結局攻めの優柔不断な愛情が分かりにくかったから…。でもこれから自然な流れで付き

2014年08月11日
  • 上等だベイビー

同時収録。AIDSを題材にしたBL作品は二回目です。取り扱い注意な題材で、そんなことしたらいかん~とは思いつつ、受けが離れていったのと、攻めが受けのことを知った時の衝撃とかすごく切なくて、痛くて…。その危険性についてはまだまだ語っても良かったかもしれないなと。でも語先生の作品では最後に淡い光で包んでくれたので、これから先何事もなく穏やかに過ごしていってほしいと切に願うばかりです。

• あて馬ライダー 欲しがり坊やと絶倫男

語作品読み返し中。
    チ○コスキーな受けの話が好き。軽い浮気もので、性癖が故に攻めの不細工なアレを愛せない受け(笑)銭湯で客のアレをいちいちチェックしてはランク付けしている。イケメンなのにアレでしか判別されていなかった当て馬くんが攻めより好きなキャラだった。

2014年07月03日
  • 世界の中心で愛なんか叫べねーよ

攻めがさらっと浮気。まぁそういうキャラなんだけど、ちゃんと本妻は受けなんだな~と、言及してないけど雰囲気で分かるのは良い。
    でも、おばあさんとのソレはもはや人間愛。地雷な人もいるかもだけど、語作品好きなら受け止められるハズ…?モンスター級の最低人間だけど、受けの浮気の件ではちょっと落ちてたのが可愛かったw

• 上等だベイビー

「上等だベイビー」満を持してのセカンドコミック遂に登場!「BOY'Sピアス」「コミックJUNE」掲載の読み切り6作品に加え、品格とボンノー同時進行の描き下ろしコラムもサービス収録!カタル流せつない愛の傑作選!堪能あれ!!

2012年09月03日
  • あて馬ライダー 欲しがり坊やと絶倫男

ひさしぶりに、語さんのコミックを読みました。独特のテンポと絵柄なので好き嫌い別れる作家さんだと思います。表題作は、最後までいろいろな展開があり面白みがあったのですが、受けちゃんがあまりにビッチ過ぎて引いてしまいました。
    私的には、MAN IN BLACKが好きでした!アソコは醜いけど・・・wwそれでも愛してるって素晴らしい!

2012年03月11日
  • 超天国 -ドヘブン-

先に「世界の中心で愛なんか叫べねーよ」を買ってたけど、こっちの方がより好きかな。
    オサムとソウヤのキャラが可愛かった。
    目がバッシバシで麗しいです。

2009年10月04日
  • おとなの時間

語シスコ大好きだ!でも(内容と関係ないけど)帯、っていうか編集部が熱狂し過ぎてるのがちょっと嫌。何でもかんでも「天才」にしなくて良くない?とか思う。売る方の思い入れが迸ってる本って何か冷める。

2009年10月04日