三浦糀のレビュー一覧

アオのハコ

超ドキドキしました。ちなつ先輩可愛すぎる!!個人的にお風呂上がりのちなつ先輩がどタイプです。2巻も購入決定ですね。

2021年08月20日

面白すぎる

自分自身はバドミントンやバスケをやっていなかったが面白いです。高校時代の恋愛を思い出すようなラブストーリが必見

#胸キュン

2021年08月17日

おもしろい

ちなつ先輩かわいいです

2021年08月16日
  • アオのハコ 1

読み切りからずっと待ってました

読み切りで掲載されたときから、この作品はとても絵が綺麗で、キャラクター一人一人がとても綺麗に描かれてる!と思ってました。

連載版になって、主人公の部活が変わってたり(?)、物語を支えるキャラクターも増えて、よりよくなってると思います!

そして読んだらきっと千夏先輩のこと、好きになると思う!
    頑張り屋な少年の可愛い恋の物語!
    めっちゃおすすめです!

#エモい #胸キュン #癒やされる

2021年08月07日
  • アオのハコ 1

超を100個つけても足りないくらい王道少女少年漫画と呼ばれても、私はこの作品が大好きだ。早く2巻が読みたい。
    すれ違う心模様。幾重もの春の花が咲いては散るであろう、キラキラとした青い箱。

2021年08月05日

待ってました。

1話目読んだことがあってめっちゃ気になってて単行本出るの待ってました‼︎
    面白いです‼︎
    絵もとても綺麗で好きです。

2巻も楽しみです。

2021年08月05日

とてもよい

自分が今高校生なので、このシチュエーションはすごく刺さるものがあります。
    自分もこう言う恋愛したかったな。

2021年08月04日
  • 先生、好きです。(4)

最終巻、お疲れ様です。

最後の終わり方は良かったです。
    どちらも選ばない、もしくはどちらも選ぶみたいな中途半端な感じじゃなく。
    きちんとどちらかを選んだ先生は偉いと思います。

2020年05月23日
  • 先生、好きです。(3)

先生がいい人すぎて

先生、まじめでいい人で素敵だな。
    普通の漫画だったら生徒からの告白にここまで真剣に悩む描写は描かないと思う。

2020年05月23日
  • 先生、好きです。(2)

積極的な生徒たち

こんなに積極的にアプローチされても受け入れられない先生の立場って大変だ。
    少女漫画とかだったら第1話ですぐ付き合っちゃうんだろうな。

2020年05月23日
  • 先生、好きです。(1)

先生、モテすぎ

女子生徒に告白される男性の先生。
    設定自体はよくあるけど、生徒も先生もとってもピュアでこの恋を応援しちゃいますね。

• アオのハコ 10

猪俣の悪いとこで出てるわ…敵意むき出しで、言ったら傷つくだろうってことを考えずに理屈だけをぶつけてくる感じ。
    千夏ちゃんも空振ってるよな〜親切心が。失敗した人ってわりと失敗した人が一番わかってるときがあるからな…アドバイスと思っても迷惑な時が。
    あとなんかユメカに対しての当たりが二人ともつよい笑。何も話してくれなかったことに対して千夏ちゃん怒ってるけど、相手の話を何も聞かずに「仕方ないよね、言いたいことは言い終わったんでさいなら」みたいな感じがよくない気がする。

2026年08月04日
  • 先生、好きです。(1)

女子高に勤務する新米教師の樋口先生が、2人の生徒に告白され、本気で”恋”と向き合っていく恋愛漫画。

設定や世界観は少女漫画っぽいものの、シチュエーションは男性向けでラッキースケベが多く、ちゃんと少年漫画に仕上がってる。個人的には、女子高に通う女子生徒のマインドが一番興味深かったかな……男性にとっては未知の領域である女子高の雰囲気もやたらと解像度が高いので、キャラクターに共感できないなんてことはないと思う。

ただ、少年漫画で”先生×生徒”という禁断の恋愛をテーマにしている以上、倫理的に忌避感を示す人は一定数いそう、ってのが正直なところ……決して不誠実な先生というわけではないのだが、潔癖な人に

2026年07月19日
  • アオのハコ 26

親友同士の対決は、白熱した展開に。
    二人の関係性が垣間見える印象的な試合だったな
    遊園地デートのほっこりした雰囲気に癒され、
    気になる恋模様も進展し、次巻の発売が楽しみ。

• アオのハコ 26

親友匡との一戦。
    よかったです。

部活って、練習がキツくて、土日は試合、練習で潰れる。

そして、大会は敗れたらそこで終了。
    どれだけ頑張っても、3年間一生懸命に頑張っても数十分、数時間で終わる。

それがわかっていても、みんな一生懸命に努力をする。

その努力と儚さが、観ている人に、圧倒的な熱量を与えてくれるのだと思います。

今巻は親友とのアオさもあり、恋愛のアオさもあり、心の栄養を貰えました。

次巻から県予選開始。
    大喜の最後の夏はどのように終えるのか。

不穏な感じがあり、心配ですが、親目線で見守りたいと思います。

• アオのハコ 5

針生くんの彼女の花恋さん、美人で賢くて自分を持っていて完璧じゃない。「今までの私が苦手なことが未来の私が苦手とは限らないでしょ」なんてセリフ小5で言えるんだ。自分は言えなかった。
    そして最後に雛の勇気を出した一言。夏だねぇ。

青春

一巻からずっと青春してますが今回も素晴らしく青春真っ盛りという感じでした!
    きょうくんとあやめちゃんすごく好きです!

2026年07月03日

アオハル!

こんな青春を送ってみたかった。

#エモい #感動する #胸キュン

2026年06月04日
  • アオのハコ 25

雛、かわいい。
    報われないのが...
    みんなの励ましが、親友が、すべて青春だな~。
    羨ましいって思う気持ちがわかる。

2026年05月19日
  • アオのハコ 1

思わずニヤついてしまう眩しさと甘酸っぱさ。今までのジャンプにあまり無かった青春恋愛群像劇もので新鮮。
    ヒロイン達も可愛いし、今後の展開に大いに期待。

2026年04月29日