緑川葉のレビュー一覧
静香ちゃんガンバレ!
コミックスの第1巻を読んでからラノベの方に戻って行ったのですが、ラノベと同じストーリーとはいえ、コミックスの2巻目も楽しく読ませていただきました。コミックスで見ると、みんな可愛くてドキドキしてしまいます。静香ちゃんガンバレ!
諒くん、ガンバって
フライさんのイラストに魅かれて、ノベルスの方を購入したのですが、ズット開くことなく忘れかけていました。コミックになったので読んでみたらナカナカ面白かった。高森くんはぜんぜんボッチじゃないような気がするんだけど・・・少なくともちゃんと居場所はあるし、仲の良い話し相手もいるみたいだし、まあこれから、環境の変化に戸惑いつつ頑張る姿を期待します。
進行が遅い気もする
2巻になっても地盤固め的な内容が続く。
大きな盛り上がりもないが着々と少しずつ先に進んでいるし、今後の展開が楽しみになる布石も十分。
次巻が出るペースが若干遅いのが気になるところだけど、2巻の内容も次への期待が持てて良い物語になっていると思う。
一巻よりは寂しさも薄れ少しだけ軽くなってはいるが、星五つの価値はあるんじゃないかなと思った。 -
なかなかです
ぼっちだった主人公が死んだと思って目を覚ましたら異世界だったという転生モノ。
普通の魔法が使えないため転生した先でもボッチになりかけるが、精霊に好かれるチート的な能力を持っていたお陰で精霊魔法は使いこなせる。
しかし、転生した世界では精霊魔法は忌避されていて…って、主人公の背景や寂しさ、希望などが哀しげに上手に描かれている。
設定上まだ子供の主人公が、年齢にそぐわない少し傲慢な態度に出る言動が多く、若干気になるところではあるけど先行きに期待ができる作品だと思うので五つ星にしてみた。 -
残念・・・
1巻を読んで面白そうだなーっと思い2巻も買って読みましたが
まさかの2巻で完結。
内容的には駆け足で詰め込んで終わらせた感が強く、
終わり方も賛否両論あるでしょうが、自分的には不完全燃焼。
元が小説のですが、小説版のあらすじを見てももう少し盛り上がる場所が
あったんだろうなぁーっと思います。漫画では当然カットされてるようですが・・・
こういうの多いですけど
こんな作品ばかりだとコミカライズ化した作品を買うのをやめようと思わせてくれた1つになりました。
残念です。 -
面白そう
増量版しか読んでいませんが、今までの転生モノと違って離婚した妻も一緒に高校の同級生として離婚時の記憶を保ったまま転生している所。
今後の展開が気になります。 -
ネタバレアニメ「SYNDUALITY Noir」前半クールをエリーの視点から描いた外伝小説。
かつ、アライズで連載しているコミカライズの原作にあたる小説。キチンと見比べたわけではないながらもコミカライズとはいくらか描写が違う気がするが、漫画と小説という媒体の違いから生じる演出上の差程度だろうから、読みやすい方で読めば良いと思う。私は小説版のほうが好き。地の文が可愛いので。
エリーはカナタに想いを寄せる幼馴染の女の子で、カナタを支える友人でありドリフターとして活躍する先輩であり共に街を守る仲間でもある。のだが、カナタはエリーの恋心を(知ってか知らずか)あまり気に留めていないため、アニメ本編ではドタバタ -
絵が可愛らしいです
これもザインが「もう付き合っちゃえよ!」と言ってしまうような作品の典型でした^ ^;;
きっかけは痴漢を捕まえたりからでしたが、お2人とも子どもの頃は仲が良く、伏見さんも主人公と結婚する、と言っていたようです。
周囲の登場人物や主人公の妹(ややギャルっぽくてお兄さん好き)やお母様とかも悪くはなさそうです。