【感想・ネタバレ】俺のクラスに若返った元嫁がいる【電子特典付き】のレビュー

【あんなに嫌い合ったのに、君とは再び結ばれる運命】

多忙を極める生活により、仲違いし離婚した夫婦が時を遡って巡り合う物語。

結婚は人生の墓場とは良く言った物だ。
婚約する事で、しがらみが発生し厄介な出来事は増す。
それでもその煩わしささえも、この人となら幸せで上書き出来ると結婚するのだ。
航平と柚花は夫婦になった物の、すれ違いぶつかり合いの日々で、すっかり嫌い合ってた。
そんな二人が過去に戻ってやり直す。
以心伝心の心の距離。
何度過ちを繰り返しても結ばれる運命なのだ。

一度失った大切さを知るから大切に出来るのである。

2022年10月25日

別の未来を目指す元夫婦の物語

離婚直後に事故に巻き込まれた元夫婦が過去に転生するお話。現世で別れた原因を互いに知っているから、この世界ではそうならない(結婚しない)結末を求めていくのですが。最初はお互いを避けながらも再び惹かれ合い、二人が現世での過ちを繰り返さない未来を求めていく姿に大変心地よい読後感でした。タイムスリップした為に当然彼らを知る同級生も登場しますが、あくまで元妻 鯉川柚花(表紙中央)と元夫 黒瀬航平のやり取りで進みます。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月17日

こんな展開もいいかも

離婚した元夫婦が交通事故がきっかけで高校の同級生になってしまうなんて。それも2人だけが前の記憶があるという設定がおもしろい。未来で起きるいやな事を回避した2人、そして復縁した2人、今後は前に経験した事とは違う未来になるのかも。また結婚して、今度は離婚しませんように。

#笑える #癒やされる

2022年12月12日

読んでて思ったのが会話がけっこう多いです。
そして毎度の口喧嘩での2人がほんと息ぴったりで、これが喧嘩するほど仲がいいってやつか…って思えました!

2人の愛を確かめ合う、とてもいいテーマで読んでて楽しかったです!

2022年05月09日

痴話喧嘩が好きなら楽しめる

あらすじから、離婚したあとの夫婦がタイムスリップする物語と理解し、深い描写を期待したが、ただただ仲良く口喧嘩するだけの物語。
離婚の原因を乗り越えるような描写もない。離婚の原因も、環境と感謝を言葉にしなかっただけと読める。はっきり言って薄い。
元夫婦ではなく、元カップルならまだ分かるかなといったところ。
ラブコメとしても、夫婦以外は基本的に絡んでこないので、ジャンルは何になるのだろう?
「嫁」や「離婚」に意味を期待せず、元カップルが痴話喧嘩している様を見て楽しい人は、楽しめる作品だと思います。

2023年07月01日

「男性向けライトノベル」ランキング