夜ノみつきのレビュー一覧
悪くないが…
同作者の武エルフが好きだったのでセールにて購入しました。
武エルフでは主人公の闘いにへの『熱』が文章に溢れていて好きでした。
今作でもその『熱』を求めていたのですが、時折覗かせる事は有っても前の様にベストマッチはしていないのが残念…
弟子可愛さは伝わりますけど。
キャラクターもテオとアリエッタ以外はほとんど活躍していないのも微妙…
またバトルジャンキーものでも書いて欲しいです。 -
一言で言ってしまえば…
一言で言ってしまえば、「異世界ハーレムエロマンガ」。
現在あまたに存在する「異世界転生もの」。
当然、新しい趣向を取り入れないと注目すらされない。
本作は、大きな流れで言えば「異世界チート勇者もの」ではあるが、勇者としてのスキルというより、人間そのもののにチート能力を持たせているという面では少し新しい。
さらに、人間そのもののチートという事で、よりエロな方向に親和性を持たせている。
が、結局は「チート勇者」と流れ的にはほぼ同じ。
転生前にブラック企業で働いていたということなども含め、そこまで目新しいものではない。
後は、ロリ系のかわいい絵とエロさでカバーしてい -
面白いんだけどね
物語が進むにつれて、段々とバトル漫画になりつつある感じがした。
戦闘シーンばかりが多くなり、つまらなくなったと感じてしまった分だけ星が減った。 -
微妙だ
ゲームの世界に転生するわけだけど、死んだらログアウトして元の世界に戻れる。
ゲーム内で死んだら強制ログアウトでセーブなどは出来ない……一回だけゲームの世界で生きられるチャンスを与えられたってことになっちゃってるんだが、まぁ読んでりゃ分かるけど、これは作者のミスではないかと思われる。
レベルも一からスタートなんだけど、なぜか知識チートだけは与えられているから弱いわけじゃない。
でも、この手の作品に多いご都合主義というヤツで、身の丈に合った勝てる相手だけ順番に出てくる。
圧勝シーンがない、でも勝てるのは分かってる、なので戦闘シーンや解説が無駄に長ったらしく感じてしまう。
面白くないと言う -
ヒロイン不要だったのでは?
チートのダンジョン攻略と人気の高いギルド受付嬢にもてるの2つが軸のお話です。
しかし、ヒロインにモテる過程が唐突で、納得いくような理由も無いため、ヒロインに人格がある気がせず、全く魅力を感じることができない。
ヒロインが1人の人間として描けてない、ってことでしょうね。
ヒロインが出てくる場面が苦痛になり、1巻の真ん中ら辺で討ち死にでござる。
モテないで、冒険だけしていれば、そこそこ楽しかったように思います。
表示されていない作品があります