ヒロミのレビュー一覧

• 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    運とツキを呼び込むための「小休止」の重要性が書かれた本。

10年間のブランクを経て再び脚光を浴びているタレントのヒロミさん。自身の芸能活動休止の経験を通して、「小休止」の大事さを語ります。そのヒロミさんの言葉を受けて、経営者・藤田晋さんがビジネスにおける「小休止」の重要性を補足します。

がむしゃ...続きを読む
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    仕事は100%で向き合って当たり前。120%どころか、200%でやんのよ。
    世の中100%の気持ちと力を出し切って働いている人はほとんどいない。
    これが普通で、自分のモノサシがずれていたんだってことに。120%、200%を出し切る働き方はいつまでも続かない。
    いつも100%である必要はない。通常運行...続きを読む

小休止のすすめ 運を呼び込む

対談形式の書籍でしたが、ヒロミさん、藤田さんのそれぞれの視点で語られていてとても面白い1冊でした。
    中でも感銘を受けたのが、ヒロミさんが言った、「負けること、挫折することはそんなに悪くない。人生が終わるわけでも、全財産を失うわけでもない。負けても、挫折しても、たかが知れている。問題は、世間の「落ち...続きを読む
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    あまり自己啓発本は読まないが、藤田社長の本だけはよく読む。地に足ついた経験に基づく話ばかりだからだ。
    今回はムダに頑張りすぎず、アピールせず、自分を俯瞰して、自分のできることをやっていく。そのうちにそんな自分を必要としてくるヒトたちが現れる。そんないい話がいっぱい
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    自分の言葉で語る人の魅力はスゴイ。
    頭の良さとか、タメになるとか、そんなものじゃなくて、直接心に響いてくる。

こんな文章を書きたいなぁ。
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    ヒロミとほぼ同世代です。
    私自身これまで何回か困難な時期があり、それを経て今があると思っているのですが、きっとヒロミもこんな感じだったんじゃないか?と以前から想像していました。
    本書を読み、大体私がイメージしていたことと重なる内容で、自分自身の仕事や人との接し方についての答え合わせにもなりました。
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    行きはよいよい帰りは怖い
    引き際の潔さ
    肩書きがなくなっても自分には変わりない

岡村さんの焚き火の話はじんわり響く

そういえば8Jってヒロミさんだったんだっけ。

やはりヒロミさんの考え方は参考になった。
    人生は長距離走だから自分のペースで進んでいこう。
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    特別何かを得ることはないけど、
    読むと少し気持ちが楽になるかも。
    年に一度ぐらいは読み返していいかもしれないです。
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    ちょうどひと休みしたいときに出版された本。たまたま観ていたTVでヒロミが宣伝していたので気になって購入した。参考になる部分があった。しかし藤田晋が各項目ごとにちょこちょこ書いてくる本がちょこちょこあるけど、毎回いらんなと思ってる。
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    ちょっと疲れた。そんな中で存在を知ったのがこの本。あの藤田晋がすすめる「小休止」。しかも最近また急に見かけるようになったヒロミとの共著。これだけで気にならないわけがない。
    引用しようと思ったんだけど箇所が多すぎて差し控えるを得ない。しかも,No.1もその時々の状況で変わりそう。
    休み方というよりも一...続きを読む
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    ヒロミの考え方に感銘。不安の部分はおおいに共感が持てた。逃げ道を作ること、周りに助けを求めること。心配症なのか、逃げ道はあると何度言い聞かせても、不安にかられてしまう。もっと具体的に自分の逃げ道を作りたい。今の仕事ひとつに依存しているから、辛いときに乗り切れないのかもしれない。仕事だけにならないよう...続きを読む
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    年代的にも近いためか、共感できるところが大きかった。
    今狭い世界に生きてきた自分にとって、分岐点にいると感じている。
    このタイミングにこの本に出会えたことは大きかった。
    チーム、という項は非常に納得できた。
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    ヒロミって、あまり好きじゃなかったけど、良いかも?と思った。

基本、このタイトルに心奪われ、借りた本だから…。

ヒロミが、芸能界に10年くらいいなかったことも気が付いていませんし…
    今、結構テレビに出てることも知りませんが…

加圧トレーニングジムの経営で生活してるんだ~へ~と、ちょっと感動。
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    テレビ番組のMCで、生意気なキャラで活躍していたヒロミさん。10年間ほど、テレビ画面から消えてしまい、忘れられた存在になりかけていました。

彼の生い立ちや、青春、芸能界デビューから、ピーク時までを時間軸でなく、ヒロミらしい言い回しで書いている点が素敵でした。

「言い訳をせずに、すべて、自己責任と...続きを読む
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    以前のヒロミさんのイメージはやっぱり怖そうな人という感じで

いつの間にかテレビでも見なくなり、世の中の噂になっていた

大御所たちへの物言いで干された、ということを何となく信じていました。

今回の本はその点とかにも触れられていて

あとはデビューから売れていく過程、そして仕事がなくなってから...続きを読む
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    ヒロミとサイバーエージェントの藤田晋による、困ったときには立ち止まることを勧める一冊。

自身の経験に照らし合わせて書いた内容なので、特筆すべき内容はないものの、どちらも成功者なので説得力はあった。
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    世の中の森羅万象は見方や時間軸、決断する人の置かれている立場でどうにでも変化

8割の力加減で、周りを生かすとうまくいく

ここだ!というタイミングで最大限の集中力を発揮するためには、がんばらないときを見極めることがとても大切なこと

義理人情恩返しは絶対死守、安目を売るな。やせ我慢しろ
  • 小休止のすすめ 運を呼び込む「人生の休み方」の極意
    小休止のすすめというタイトルであるが、
    今120%で生きている人には「ちょっと休んだら?」
    今50%で生きている人には「一生懸命生きないとチャンスは掴めないぞ!」
    とゆうメッセージが込められた本であった。
    刺さる言葉はその人の今の生き方によってわかれそう。
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    ヒロミさんの生い立ち〜芸能界〜実業家〜現在の活躍までを辿りながら(順不動だけど)ヒロミ流、が盛り込まれている本。最近TVでよく聞く話だけではなく、怪我、事故やデビュー前後の話、家族の話と、生き方考え方が詳しく書かれている。どんな時でもあまり深く考えずに行動するのみ。というスタンスがよく分かる。
  • いい訳しない生き方。(KKロングセラーズ)
    人生山あり谷あり。けっこう苦労してきたんだなぁ。家族に対して、パパとして夫としていい旦那だなぁと思った。いろいろな経験や苦労してきた分、説得性はあった。人生、遊びも大事。悔いがないように楽しいことはめいっぱい楽しみたいと思った。そういう視点もよかったな。