内田麻美のレビュー一覧
明治初年文明開化との組み合わせ
ストーリーの切り口は大変にありふれた転生ものであるが、明治初年文明開化との組み合わせというのが目新しい。明治初年における様々な新しい事業をベンチャービジネスと捉える視点がこれまたいい。絵柄はさほど見るべきものはないが、不快とか拙劣というレベルではなくスラスラと読みすすめることができる。
ビジョ8
主人公ちゃん、ホントに頑張ってますよね〜♪それに、見る目もある〜♪ビフォーアフターに関係なく、態度を変えず同じように優しくしてくれる秋田さん、いいですよね〜♪
ビジョ7
わ〜♪ホントに〜?なんだか、嬉しくなっちゃいますね〜♪主人公さん、ウルトラスーパーポジティブでマイペースちゃんだけど、純粋でマジメに頑張ってましたもんね〜♪みんなを巻き込んで仲良く一緒に頑張っている様子が、とてもステキでした♪
ビジョ6
う〜ん。意外と流れが深いテーマに〜??!チャラいお調子者イメージの主人公さんが、今回は成長しているというか、、う〜ん。みんなそれぞれ悩みを抱えて、それに立ち向かっていたんですね〜。
ビジョ5
これは...。もしかして、読みながら、美容についていろいろ学習していることになるのでは〜?うん。少なくとも、正しい知識だけは、獲得できそうですね〜♪
ビジョ4
なるほどですね〜。。。食と心の相関性、確かに〜。そうかもですね〜。ふうむ。心の状態によって、美味しさは変わるって、なんとなくわかる気がしました。
ビジョ3
う〜ん。マリカさんって、ホントにスゴイ人なんだなと、漸くその凄さをわかった気がします。生徒さん一人ひとりに、きちんと向き合っていないと、こんなアドバイスはできないですもんね。
ビジョ2
稀に見る、ウルトラスーパーポジティブちゃんだった〜www まさに、向かうところ敵無しの、鋼のメンタルちゃんですね〜www おもしろくなりそう〜♪
ビジョ1
主人公さん、マイペースというか、なかなかのキョーレツキャラですね〜www おもしろいタイトルだけど、なるほど〜。これから、ハードなリベンジ展開になるのかな〜?
主人公に魅力がない
アンパンメンは現代のダメ社長が江戸時代に行って運良く、のちに富豪となる木村安兵衛に出会いという所からはじまります。
話の作りはとても強引すぎて自分は楽しめなかったです。登場キャラのほとんどが子供。
例えば、安兵衛の子供がいきなり主人公を逆恨み寝ている所を奇襲で殺そうとしたり、運が良く安兵衛に拾われた穀潰しの主人公が命狙われてとか被害者面してますが、いきなり、他人の家に上がり込んできて何もしないのでは疎まれて当然です。
この主人公もとても性格が悪く、昔の友人を妬んだり、安兵衛の好意に甘えているだけなのに感謝もしないクソやろうです。それに主人公が拾われる理由も納得できないです。
他にもいき