アナジロのレビュー一覧
魔王軍にて指揮官の一人として活躍する者が実は正体を隠した人間という作品
どういった成り行きでそうなったのか皆目見当がつかないな。本人としても魔王軍に居る現状を満足に感じているわけではないだろうし、正体がバレてしまえば殺されてしまうというリスクも付き纏う
それでもアイクと名乗る青年が魔王軍の中で旅団長にまで躍進したのは何故なのだろう?
この主人公、人間ということもあってかかなりの甘ちゃん
対立する人間族に武力侵攻を仕掛けはするが必要最小限の被害で済ませようとし、更には占領後の統治についても税とルールで縛りはするが横暴な振る舞いは避けようとしているようだし
本来なら魔王軍の中で忌避されそうなその -
キャラに魅力を
こういう場合には人間側の将軍がもう少し印象的な方が話に厚みが出る気がしますが、善でも悪でも‥そういうキャラが来るのは先の事でしょうか。。
魔王の設定は、‥であるか、がちょっと嬉しくなってしまって。
今後ストーリーが、魔族と人族の共存が主軸になる展開なら好み。 -
原作小説の方が面白い
小説は全巻、コミックも最新巻まで既読済です。その上での感想になりますが、原作がなろう系小説のコミカライズとしては失敗しているケースだと個人的に思いました。文章とイラストという表現の違いによる差なのかもしれませんが、コミカライズにおける主人公は原作と比べて脇が甘く、相手に苦戦したり手玉に取られる描写が多い印象で、何が起ころうと必勝の策をもって状況をひっくり返してみせる頼もしい原作の主人公像を期待していると期待を裏切られることになります。コミカライズ独自の追加要素はあるものの、現時点の感想としては蛇足でしかなく、説明不足もあって物語の展開がスムーズではなく違和感を感じます。本作コミカライズで満足出
関係ないけどさ
前髪の真上にカチューシャつけてるの、普通に考えておかしくねって思わないのかな。位置がキモすぎてストーリーが入ってこない。リアルで考えて書きなよ。カチューシャを鉢巻みたいやなつけ方する女がいるか?って話。