西造のレビュー一覧
ネタバレまたしても、良い作品に出逢えた。この『#しゃーなしやぞ』のような漫画を読めると、しみじみ、漫画が好きな人間で良かった、と思える。
多くのおとぎばなしは、古今東西、人の心に寄り添い、癒し、励まし、時には、反面教師となり、多くの人を救ってきた。
そんなおとぎばなしをテーマにした作品は多いが、この『#しゃーなしやぞ』は、あくまで、私個人の感覚であるにしろ、かなり上位に来るんじゃないだろうか。
私自身が、実写版の『白雪姫』を観ておらず、どうして、あんなに総スカンを喰らっているのか、サッパリなのだが、むしろ、それが話題になっている今現在だからこそ、この作品は多くの人に読んで欲しいな、と思った訳だ。
結論 -
購入済み小柴さん、身長150㎝だけど小さい自覚がない。っていいですよ。人と比較しないんだろうな。
背が低い女の子がぴょんぴょんするの可愛いですよね。同性だけど分かります。
さらっと読めて分かりやすいです。 -
comicoお気に入りの作品の書籍版。
1も欲しかったのに2しか売ってなかったので先に2を読んだ。短編集なので何も問題ないです。
お値段は普通の漫画よりも少々高めですが、フルカラーで装丁も美しく素敵な作品だと思います。本の手触りがすごく好き。
この作品は私も大好きな「文学的な漫画」の部類だと思います。隙間が多く、読む人によって様々に解釈できる作品が多い。そして、意味がわかるとゾッとしてしまうような冷たさや怖さ、寂しさが感じられたりもする、大人向けの漫画かなと思います。
プリムラシリーズはアプリで読んだ時もよくわからなかったし今回もよくわからなかった。書籍の方が解説付きなのでわかりやすいは -
かわいーねーすみれちゃん
かわいーねーすみれちゃんー!!わかいうちだけだよー!はしゃいでホスト遊びしてちやほやされて!ばばあになって金がなかったら相手にされねーからな
リアルでつい
ホストにハマるところから
タワーをして風俗に足を踏み入れてしまう
そんな現実離れした話を経験がない人が見れば
主人公の行動に嫌気がさすことが多々あると思いますが
ホストに通ったことがある風俗で働いたことがある
そんな方は多分きっとすごく
リアルに同じ道を辿ったりしたとおもいます。
もちろんそうならない方もいますし
ホストと本気で付き合うなんてこと
みんなが経験することでは無いと思いますが
ある種の経験をしたことある女性なら
きっと続きがきになってしまうに違いまりません。
断りつつも友達の誘いに乗ってしまう、
優柔不断なすみれに正直ちょっと共感しました。
そして歌 -
個人差あると思いますが
comico連載時の縦読みスクロールより、このように1ページに収まってる方が漫画として読みやすくて好きです。comicoのお話全部掲載してないので他のも単行本で読みたいです。
個人差あると思いますが
マンガと言うより
マンガと言うより一コマのイラストで身長差の片想い関係のあるあるネタを描いたみたいな感じですね。
ちょっと値段的に高いのか安いのかよくわからないなw