西造のレビュー一覧

• しゃーなしやぞ

またしても、良い作品に出逢えた。この『#しゃーなしやぞ』のような漫画を読めると、しみじみ、漫画が好きな人間で良かった、と思える。
    多くのおとぎばなしは、古今東西、人の心に寄り添い、癒し、励まし、時には、反面教師となり、多くの人を救ってきた。
    そんなおとぎばなしをテーマにした作品は多いが、この『#しゃーなしやぞ』は、あくまで、私個人の感覚であるにしろ、かなり上位に来るんじゃないだろうか。
    私自身が、実写版の『白雪姫』を観ておらず、どうして、あんなに総スカンを喰らっているのか、サッパリなのだが、むしろ、それが話題になっている今現在だからこそ、この作品は多くの人に読んで欲しいな、と思った訳だ。
    結論

2025年06月01日
  • 身長差片思い1

小柴さん、身長150㎝だけど小さい自覚がない。っていいですよ。人と比較しないんだろうな。
    背が低い女の子がぴょんぴょんするの可愛いですよね。同性だけど分かります。
    さらっと読めて分かりやすいです。

#笑える

2024年11月20日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 5

意外なホストの登場

すみれがホストにハマって風俗で働くようになったのはまさきの引退記念パーティーでのシャンパンタワー(1巻)。第4巻からの回想ですみれが初めてホストクラブに行って、惹きつけられたホストは、控えめなりゅうのすけだった。どういう話の展開でまさきにたどり着いたのか?この後のストーリーが気になる。1ページ1コマで語りかけるような話の展開も変わっていて良いのでは?

#深い #タメになる #ドロドロ

2022年05月31日
  • 遠くの日には青く 2巻【フルカラー】

comicoお気に入りの作品の書籍版。
    1も欲しかったのに2しか売ってなかったので先に2を読んだ。短編集なので何も問題ないです。

お値段は普通の漫画よりも少々高めですが、フルカラーで装丁も美しく素敵な作品だと思います。本の手触りがすごく好き。

この作品は私も大好きな「文学的な漫画」の部類だと思います。隙間が多く、読む人によって様々に解釈できる作品が多い。そして、意味がわかるとゾッとしてしまうような冷たさや怖さ、寂しさが感じられたりもする、大人向けの漫画かなと思います。

プリムラシリーズはアプリで読んだ時もよくわからなかったし今回もよくわからなかった。書籍の方が解説付きなのでわかりやすいは

2016年06月18日
  • ペット人間(合本版)1

味がある

ヤプーが好きな人にオススメかも。
    深い設定とか整合性があるのか今のところ謎だけど、雰囲気と勢いがあります。

#ダーク

2025年08月27日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 5

かわいーねーすみれちゃん

かわいーねーすみれちゃんー!!わかいうちだけだよー!はしゃいでホスト遊びしてちやほやされて!ばばあになって金がなかったら相手にされねーからな

2025年04月24日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 13

リアルでつい

ホストにハマるところから
    タワーをして風俗に足を踏み入れてしまう
    そんな現実離れした話を経験がない人が見れば
    主人公の行動に嫌気がさすことが多々あると思いますが
    ホストに通ったことがある風俗で働いたことがある
    そんな方は多分きっとすごく
    リアルに同じ道を辿ったりしたとおもいます。

もちろんそうならない方もいますし
    ホストと本気で付き合うなんてこと
    みんなが経験することでは無いと思いますが
    ある種の経験をしたことある女性なら
    きっと続きがきになってしまうに違いまりません。
    断りつつも友達の誘いに乗ってしまう、
    優柔不断なすみれに正直ちょっと共感しました。
    そして歌

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #切ない

2022年03月02日
  • 遠くの日には青く 2巻【フルカラー】

個人差あると思いますが

comico連載時の縦読みスクロールより、このように1ページに収まってる方が漫画として読みやすくて好きです。comicoのお話全部掲載してないので他のも単行本で読みたいです。

2020年04月15日
  • 遠くの日には青く 1巻【フルカラー】

個人差あると思いますが

2020年04月08日
  • 遠くの日には青く 1巻【フルカラー】

2から先に読んでしまったけど、短編集なので問題ないです。
    2よりもドロドロヒヤヒヤするお話が多いと思います

2016年07月16日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 1

漫画だし、現実にあったとしても他人事だからエンタメとして読めるが、少し恐ろしいなと思った。絵はかわいい。

2025年07月18日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 4

早く続編でてよ

でてよ早く続編出てよー!良くある
    そこそこかわいい女がホスクラはまって風俗で働いて男に貢いでわたしかわいそーな話わら

2025年04月23日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 8

あーなにこれ?

あーなにこれ?この女調子こいてホストに貢いで風俗で稼いであたおかなメンヘラちゃんじゃん!りゅうのすけかわいそー

2025年04月15日
  • 身長差片思い1

マンガと言うより

マンガと言うより一コマのイラストで身長差の片想い関係のあるあるネタを描いたみたいな感じですね。
    ちょっと値段的に高いのか安いのかよくわからないなw

2024年11月02日

うー怖い

無料の1話しか読んでないけれど、淡々と話が進んでいって、現実でもこうやって劇的な出来事が普通にあるんだろうな...と思うとゾクっとしました、、、

2024年03月10日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 1

ホストにハマって風俗で働く女性がいるというのはよくある話ではありますが、結末はどうなるのか気になりますね。

2023年11月07日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 21

お風呂ー

お風呂ー!!ですかあー!あー!ヒロイン!絶対病むよお!愛想よくしなきゃダメなんだよね~しかも吉原ー!、あー!

2023年10月07日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 20

フラグたってますよお!

ヒロイン!フラグたってますやん!!風俗落ちですか!ホストなんてかねめあてやでえ!あいつら!!金になびくんやからな!

2023年10月07日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 1

実際に居るんだろうけど想像できないな。そこまでなりふり構わない相手が居るのも、幸せなのか付いていないのか。

2023年06月22日
  • ホストにハマって風俗で働いた話 1

よく聞く流れでの風俗勤め。良いのか悪いのか、彼女は来月もホストクラブに行く。と言うしっかりした目標があるのが救いだと感じた

#ドキドキハラハラ

2023年04月28日