和田政宗のレビュー一覧

• 日本国憲法「改定」
    改定の意義が理解できました。
    日本の現状を顧みると、和田政宗先生の主張の趣旨が真実であると思います。
    今後のご活躍を期待しています。
  • 「嘘の新聞」と「煽るテレビ」
    嘘の新聞の代表格である朝日新聞を筆頭に、既存メディアが過去から現代までに行った捏造記事や印象操作の手口がよくわかる本。
    慰安婦問題だけじゃなく、今特亜がギャースカ難癖付けて日本を貶めようとしていることの発端は殆ど朝日の捏造からだ。

それなのに朝日新聞も過去にオーム問題でやらかしているTBSもまた同...続きを読む
  • 日本の真実50問50答 わかりやすい保守のドリル
    保守、革新の違いから解説されてるわかりやすく読みやすい入門書。日本の先人達が行ってきた事実に基づいて、外国や国内左派が捏造した事を払拭し、戦後、義務教育では教えてもらえないけど、本来は学校で教えてほしい、日本人にとって根っこにある大切なことが書かれてます。日教組色の強い地域で育った人には特にオススメ...続きを読む
  • 「嘘の新聞」と「煽るテレビ」
    報道特注もみてるので、かなりの部分は共感できるが、産経、読売の事も少しは書いた方が良かったのでは?たしかに朝日はひどいが、産経も大概だと思うけどね。
    メディアであり、野党の傾向としては、持論、結論ありきで、そこに向けて、証拠を集めている風を装うという事ですな。
  • 「嘘の新聞」と「煽るテレビ」
    メディアが当てにならないというのはよく理解できるが、公平なものの見方の確保するためにはどのようにしたらよいか、はたと考えてしまう。
  • 報道特注(本)
    YouTubeで放送されている報道特注の本。

大半が動画と同じような内容なのでさして目新しさはないけれど、文字にすることで聞き取りにくかったりした部分もわかるし、注釈もあるのでより分かりやすくなっていると思う。
    動画を補う形で読み進められる。

是非とも街頭で憲法九条は平和憲法だ!改憲反対!とか...続きを読む
  • 日本の真実50問50答 わかりやすい保守のドリル
    和田さんらしく理路整然と書かれている。内容的に目新しい事はあまりなかったけど、Q&A形式なのでわかりやすく、若い人たちに読んでほしいなと思います。一つに、私立大ならまだしも国立大の式典で国旗掲揚や国家斉唱がない大学が少なくないという事が書かれていた。今日次男の入学式だったのですが、国旗は掲揚されてい...続きを読む
  • 「嘘の新聞」と「煽るテレビ」
    元NHK職員の和田先生。

ま、NHKも新聞もクズだってことは大概わかっていて、やっぱりなあと。
    後半モリカケ報道の話も詳しくし触れてて、こう言ったこともちゃんと報道する期間がないと、いまだに、説明責任を果たします的なことをいう自民総裁選出たい奴が出てくるねんから。
  • 報道特注(本)
    対談としては面白いが、あまりにグダグダすぎて本としてのまとまりは悪い。

最近読んだ本に共通するが、本当に、マスコミの報道は酷い。何様だよ。

一つ一つの項目は薄いが、それぞれに濃く噛み込んでいる当事者の生の対談なんで、面白いのは面白い。
  • 日本の真実50問50答 わかりやすい保守のドリル
    今以上の発展を目指し、得られた利益を分け合うのが保守であり、今現在あるものを分配するのが革新です。(本文より)

最初に核心となる回答!