杉原マチコのレビュー一覧
ネタバレ本当は他人の手作りが食べられないのに受けの作ったご飯だけは食べられるっていうよくある話大好きです。
たまにどこでキスしたり行為に及んだりしているのか分からないシーンがありましたが2人が幸せならオッケーだと思います。
この先生の作品を拝読するのは2度目になりますが展開も攻めの性格もおおよそ同じです。
攻めは受けが攻めに恋をする前から知っていて、ずっと片想いしていたところから偶然チャンスを得て恋人関係に…というストーリーです。
攻めは受けのことを盲目的に愛しているので受けとの時間を害する人間に対して態度が悪いです。
そういうストーリーも、攻めの性格も好きなので安心して読めます。 -
幼なじみの年下のレイと付き合っている社畜の恭慈。
社会人と大学生では時間もなかなか合わないし、年齢差も変えられないからこその悩みをお互いにもっています。
「物わかりのいい」も善し悪しだなぁ。と思いつつ、相手を思ってとる行動も受け取る方の心一つで違うんだと。
好かれてるということにあぐらをかくことはなかなか難しいけど、年下ならではのかっこよく思われたい頼られたいとかもわかるし、年上としては捨てられたくないけど自分よりもっといい人が。とも思ったり様々ですね。
それぞれの年代で人付き合いもあるし、信頼していないと大変です。
しかしもともとのレイの明るさとスキンシップ過多も可愛くてラブラブで好き -
溺愛と執着と。と、溺愛と束縛と。の二カップル作品。それぞれ繋がりは無いけれど、とても可愛い子たちばかりでした。
イケメンバーテンダーの黒木に片思いしている神代。酔った勢いで一線を越えてしまったが記憶が無い。
青ざめながら襲ってしまったのではないかと心配する神代が可愛い。
しかも結構マイナス思考な神代に表情が鉄仮面な黒木なものだから、意外と黒木が必死に神代に食いさがるところが「執着」を感じられました。
淡々としているようで浮かれていたとかも可愛いところがあるし、神代は自分で思い込んで自分で傷ついてるところが切なくてやきもきしますが、その点はちゃんと「溺愛+執着」してるので大丈夫でした。
ってい -
王子様系イケメンで女子にもモテて、男子にも好かれている碧羽は、実は妄想癖がある。
リアル痴漢から助けてくれた美也は、とても紳士で過保護で優しいけど、碧羽はもっともっと激しいプレイをしたくてたまらない。
誰だって少なからず妄想はあるわけで、相手がプレイを受け入れてくれるかは言ってみないとわからない。
好きだからして欲しいことだけど、引かれたくない。そんな微妙な乙女心ですよね。
コスプレやシチュエーションプレイが多い碧羽の妄想に対して、美也が碧羽に対して妄想してる部分はなかなかディープなのかな?それももっと見てみたいけど、多分いつか碧羽が体験するでしょうからこの続編も読んでみたいです。美也→碧羽 -
天涯孤独で貧乏大学生のまどかは、必死に貯めた学費を盗まれてしまい、途方に暮れていた。
こうなったら身売りしかない。と考えたまどかはお金持ちっぽい男性に「俺を買ってくれませんか?」と声をかけた。
男性は会社経営者の雅也。
彼は即決でまどかを買うことに決めて、家に連れ帰られる。そこでの仕事は…ハウスキーパー??それに雅也を癒すためにめいっぱい甘やか…されること!?
相変わらず杉原先生の作品はゆったり甘々でふわふわで、そして攻め様の裏の顔がダークです。
この雅也も小動物大好きでまどかの存在が癒やしになってたりまどかを吸ったりして(文字通り)癒されてます。まどかに専用のスマホを持たせたりGPSつけ -
親の再婚でできた義弟の篤が可愛すぎて愛情を与えまくった結果。
イケメンで超ブラコンに育ってしまいました。
そんな義弟を密かに思っていた達臣は弟から離れる決意をする。
それを知った篤が暴走して…。
長女の私としては弟妹に対する達臣の気持ちがよくわかります。
何歳になっても身長を追い越されても、弟妹は可愛くて守ってあげなきゃいけない存在なんてすよね。
しかしなんとなく篤のビジュアルが杉原マチコ先生の作品にしては珍しい感じがして新鮮でした。
真ん中分け垂れ目なのがそう印象づけるのかな?興奮すると時々動向が開き気味の篤くんです(笑)
そんな篤の絶対に達臣がしないだろうと自信満々で言い放つ「俺の手を