梨千子のレビュー一覧
少女漫画
『ふしぎ遊戯』に少しだけ似ているかなと思いました。 運命的な繋がりを持った2人。嗚呼、綺麗に繋がったなあ、と。 こういう物語は好きですね。
第一章が終わって、鈴花がガオシンの元に戻る8年の間に色々状況は変わっていた模様。後宮問題が無いのはリアリティが無くなるとは思うけど、鈴花だけとかずっと言ってきてたのにこの展開は個人的には辛いな。4巻で読み終わっても良かったかな。
異世界転生した女子高生でよくあるけど、助けられたのが国で1,2を争う貴族の2人って主人公に優しい設定だなーっと思った。ガオシュンの明るさがかわいい。
ネタバレ 購入済みうーん…
皇帝が何人も妃を抱えて子を産ませるという文化で鈴花は葛藤するわけですが、結局最後の方にちょろっと『皇帝にたくさんの子供が産まれ…』みたいな一言で終了していたのが残念でした。
少女漫画なので、ガオシンと鈴花だけに子供がいて他の妃とは作らなかったという結末でも良かったのでは…?
そのかわり、鈴花が日本から転移した意味として、世襲制度を廃止し身分も関係なく能力が高い人材が皇帝になる国となった…という結末の方がスッキリします。
(皇帝は人間ではないと理解していても、やることやってるんかい!と思ってしまった)
それか、ガオシンが他の妃と子供を作ることの葛藤を書いてほしかった。鈴花の葛藤は勿論、ガオ -
ドロドロ後宮恋愛に路線変更?
最初はよくある異世界トリップ恋愛もので楽しく読めました。
ですが、途中で後宮ものに路線変更?してから、ドロドロした恋愛になってきて読むのが辛くなり、購読やめました。
ヒロインもちょっと頭が足りないというか……。
一人で勝手に暴走してピンチになって、ヒーローに助けられる(周囲にも迷惑かけまくり)、という読者女性に嫌われるような行動とり、見ていてちょっと痛々しいです。 -
ネタバレ 無料版購入済み無料版3巻までの感想です。
ストーリーがご都合主義過ぎて、購入には至りませんでした。
ウジウジ流されるばかりなうえに尽され気質の主人公というのも、あまり好ましくありません。
赤の他人に助けてもらっといて、まともにお礼もお詫びも言えないんかいと。
文句しか言わない、助けたところで特にメリットも無さそうな初対面の女を、流れる様に保護して甘やかす登場人物達。
ちょっと展開についていけませんでした。
4巻より先では変わるのかもしれませんが、私は3巻まででお腹いっぱいです。
皆さんが仰っているふしぎ遊戯とは、全く似ていませんでした。
所謂「異世界トリップもの」という括りでは似てい