梨千子のレビュー一覧
これからの話しに
とても重要と思われる人物が何人か登場します。
ガオシンも鈴花をどう迎え入れるのがいいかかなり悩んでいます。
鈴花も当然
ガオシンのお嫁さんが自分だけじゃない事に直面
これからの話しが気になるところです。 -
17歳の少女が
自分の一生を決める分岐点
私が鈴花でも
一夫多妻はとても悩むと思う
それは大好きな人だから尚更
運命が絡み合って
とても大切な一冊だと感じました。 -
ガオシンの素性が明らかになって、事件も一件落着。でも次は鈴花が日本に戻るかどうかの問題。色々な辻褄があっていってすごく盛り上がった巻!2人が愛しい。
爽やかな読後感…。
強い強い絆の2人の愛に、深く心を動かされました!
まぁ、フィクションですけどね。
2度も彼の目の前で消えてなくなりながら、3度目の正直(笑)
しかし、日本の少女が行方不明…。
拉致か?って話。
でも、非現実に没頭出来て、幸せでした(*´∀`*) -
幸せな気持ち
無料で途中まで読んでたら続きが気になってしまって…もうキュンとしてこんな気持ちになる事って無いなぁと。自分の気持ちに気が付けて良かった。遠回りしても結局ガイシンの元に戻るって素敵。続きも読みたい。
鈴花の成長がすごい
最初は守られているだけだった鈴花が、ガオシンを愛し支える為に少しずつ強くなっていくのだけど、毎回泣かされる。自分の感情を優先する鈴花に対し、シャオの国の人々は家の繁栄が一番でその葛藤で苦しむ鈴花とガオシンにとても惹かれる。
引き込まれる
普通の女子高生が突然異世界へ飛んで、身分の高い男性に助けられるというストーリー展開は、天は赤い河のほとりと同じだと思ったけど、天は赤い河のほとりは古代トルコ周辺で戦争が多いのに対して、こちらは古代中国の権力争いで、歴史系が好きな人には楽しめると思う。
面白い
家同士は敵対するガオシンとヨンヤンのやり取りが面白い。また所々に過去の場面をチラッっと見せて、それで更に興味を惹かれる。人々の服装がとても綺麗でそれも見ていて楽しませてくれる。
久々のヒット‼
以前購入していたのですが読まずにいたものを、暇潰しに何気なく読み始めたらまんまと引き込まれて最新刊まで一気読みしました。絵もキレイだし、ガオシンの顔がとても好みです♪マンガの中の男子を格好いいと思ったのは久しぶりでテンション上がっちゃいました。ちょっと現実離れしたお話が好きなので 、今後の展開が楽しみでもありますが、クライマックスも近いような感じなので、終わってしまうのか…と少し寂しいです。
いい
とても絵がきれいです。
昔の中国のしきたり?等がありますが、作者様がところどころ説明を書いてくださってるので読みやすいです。
トリップ、身分の差、純愛とかが好きな人はおすすめです。ヒロインにもとても好感がもてます。