荒木風羽のレビュー一覧
悠久の時間の中で
ここ半年程、年甲斐もなく「異世界もの」に嵌っている。古希に近くなって、中学生の頃に読んだ小説を読み返すことも多くなった…先祖返りが始まったのかな? ^^;
この作品の主人公は、錬金術の研究をしていて偶然発見した不老の薬を飲んだがために、5千年以上も生きて来たという魔法士。犬族(シベリアンハスキー)である使い魔のポチとのコミカルな掛け合いを挟みながら物語が進んでいくのだけれど、ときどき挟み込まれる主人公の独白にキュンとなる。
「長い時間を過ごし、俺は時間をかけて多くの知識を吸収した。しかし、同時に失われていったモノも多かったのではないか……これは俺の「失ったモノ」を取り戻す旅なのかもしれ -
ポチさんチャンネル
初めの頃は領地運営でもするのかと思っていたけれど、案外早く旅立って学校編に入ったから学校も早めに飛び級卒業でそするのかと思ってました。
でも学校に通いながらでも様々な問題に直面するんですね。
白黒戦はまだでしょうか待ち遠しいです。
次回、ご主人少女を買う! -
腹筋
先頭の合間にもボケとツッコミの応酬を欠かさないお2人はまさに最強と言えるでしょう。
というより余裕ないのにあそこまでボケ倒せる神経は悠久の時を経たからこその境地なのでしょうね。
この先何が起きてもなんとなく解決できるような気がします。
こういう主人公の物語大好きです。
加えてポチはもっと大好きです。 -
アズリー、タイトル通りの愚者です。
でもポチとのやり取りも面白いですが、外に出てから変わっていく感じ等も良く、継続して読みたいと思える作品です。 -
犬学生
学生だけど冒険もスタートしました。
学校では周りから良くは思われず、味方も少ないようです。
とは言っても、やはり長生きしているだけはありますね。周りの人達は眼中に無いようですね。
そして相変わらずポチが肥大化してて面白いですね。 -
馬子にも衣装
ポチのノリ大好きです。
突っ込んでるのにボケに回ってるところも大好きです。
ご主人が無双しつつ成長してくれるといいなと思ってます!
リナは本当にいい子に育っていると思います。
ポチは最近大きくなってる気がするので、ダイエットでもしましょうか(笑) -
アルファでありオメガである
ご主人とポチの応酬がとにかく面白い。
ボケとツッコミのやり取りはひたすら続いてもいいかもと思えるくらいに面白い。
そしてそれに慣れてくる弟子ちゃんもさすがと言うしかないですね。
村から学校までの話でしたがつまらなさはなく、早く続きを読みたい気持ちです。 -
そろそろ本領発揮・・・?
最初は控えめに振舞っていたギルド職員だったが、その実力をだんだんと発揮し始めていくところがワクワクします。
併せて、魅力的な女性(達)との今後のラブストーリーにもドキドキの期待です。 -
ポチのちょき
人間の脳の寿命は140年ほどだと言われているけど、ここまで長く生きてたら感情とかなくなってむしろ植物の領域になるんじゃないの?って思う。
それでも飽くなき探究心でここまで行動できるぽち可愛いなぁ。って最後ポチのことになっちゃった……
設定がちゃんとしている
1巻だけ読んだ感想です。
異世界転生で溢れているなかで不老不死物は数少ないんじゃなかろうか?
俺ツエー系物は好きなのですが、こういったツエー物は好感がもてます。
世界の文明が下がり過ぎな気がするのだけど、世界観は良いと思います。
漫画で成功しそうですね。 -
いい意味で裏切られた
魔王討伐した勇者パーティの暗殺者ロランのその後を描いた話。最強暗殺者が望んだのは「普通」。普通に過ごしたいロランともろもろを知らない周りの人達との温度差が面白くて好きだな。
アニメ化希望
相変わらず、ポチとのやり取りが可愛らしくてほっこりする
この巻では強い敵が出てきてアズリーの本領発揮!
一区切りするので、この巻までseason1としてアニメ化してくれないかなあ -
めちゃ面白い
5巻まで読みましたが、正直最近の中でもTOPクラスのお気に入りです。
気付けば異世界ものや冒険ものでbooklive購入本数が1800くらいになりましたがその中でも1,2を争うほど好きです。
是非このまま長く続けていただけると本当にうれしいです。 -
面白い!
こりゃ〰️面白い!
主人公がナマケモノ?
しかし!後々、それが功を奏すって感じの
ストーリー
しかも、主人公が自分で思ってるよりも周りから者からすれば強者で…
結論、最高でーす。