晃田ヒカのレビュー一覧
Σ(*^▽^*)b 丸太最高!
Σ(*^▽^*)b 丸太最高!丸太の崇拝度が高くね?作者は丸太好きなの?後、普通の武器(剣)と丸太の数値がおかしすぎ!w
(*‘∀‘) どう考えても丸太びいきで面白すぎ♪可愛い女の子も出るし、絵も話もOK♪
(: 一一) ・・・気になってるのは・・赤ん坊はどうなってるの?大丈夫?全然出てこないけど・・忘れ去れてそうw
(; 一一) ・・ちなみに、「丸太」じゃなくても良い気がしてきた。木剣、角材、木刀・・色々活用出来そうだけど。
( `ー´)ノ 「何故丸太なのだ!!」これからも丸太縛りでお願いします♪m><m -
良い。
話の展開や戦闘の描写などわかりやすく非常に読みやすい。
かといって文章に違和感を覚えることなく安心して読み進められました。
一巻の起承転結もしっかりしてるので、読み応えもある。
商品としても満足感がありました。ワンコインで読めるし、充実した時間を過ごせました。
あまりハードルを上げ過ぎるのも嫌なので、試し読みをオススメします。 -
こんなに可愛く面白いのに・・・
続刊を楽しみにしていた四天王の一つがなぜかこのタイミングで終了?ストーリー的にも可愛さ的にも最高でしょう。あとはアニメ化されるのを待つか。この巻では、生前の暗殺者のダークな部分が見えてさらに面白くなってきてました。この話もっと見たかったなあ・・・。今更述べる見られないし、困った。キスシーンは微笑ましかった。
なかなか良い
異世界ものの中ではちょっと毛色の違うタイプ。
丸太で戦うというのは新しい。
女神の使徒というのも、そのものズバリでは他に見たことがない。
絵はキレイでかわいいし(ただし、戦闘シーンの描写はダメ)、ストーリーの伏線的なものも多く、設定が練られていそう。
後はギャグ面。
これは読む人によって合う合わないがあるが、自分にとっては「ベストではないけれど、嫌いでもない」レベル。
一方で、原作をマンガ化した際の弊害だろうが、話を端折っているのか、展開に繋がりを欠く点がいくつか見られるのはマイナス。
1巻で言うと魔導大学のくだりとか。
(本編では前を通るだけだが、あとで魔導大学で魔法を授かったというく -
取り敢えずはうまく進みます。
やって来た街で絡んできたゴロツキを殺めてしまった主人公ですが、まずいことにはならずに済み、先ずは良好なスタートを切ります。