西田ひかるのレビュー一覧

• 可憐な射手

これぞハーレクインの最高峰!

男顔負けの強い女兵士のアクション、叶わぬ恋の葛藤、死ぬ覚悟の決戦前のシーン、情熱的な最後のたった一夜の抱擁、愛する人を逃して自分一人が敵に立ち向かっていくヒロイン。

二人の恋愛も男性リードで自然な感じで進みます。色々な脇の登場人物達とのお話も織りなされてきますが、リズムが軽快で話の展開もスムーズです。一気に読めました。

モードは賢くて優しくて、本当にウィリアムを深く愛しているから、予期する別れも状況を理解して受け入れます。切ないシーンもありますが、最後はもちろんハッピーエンド。

最高の中世のラブロマンスで、とても読み応えのあるハーレクインでした。お薦めです。
    5★と言わず、

#感動する #ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年06月15日

Ikm

面白かった

賭けの戦利品のヒロイン16才
    ヒーローは娼婦と間違えてヒロインに会う。
    それから3年。ヒーローが心を入れ替えて賭けを辞めて真面目になって行く二人の成長物語。
    コミックより後半の展開がドキドキモノで、ヒロインが強い!

2018年05月30日
  • ささやかな背徳

微妙なところで☆3.5くらいの気分なんだけど。
    余命わずかな放蕩者の伯爵×家族を守りたい女性(亡父は侯爵の次男)。時代はヴィクトリア朝。原題は "A Rose at Midnight" で、何故こんな邦題がついたのかは謎。
    設定がかなり面白い。また横暴男の話が多いロマンス小説のなかではかなり誠実なこの伯爵の設定がいろいろうがってて(原因がアレというのはどうかと思うけど)長々と続く両片思いで、いろいろと思うところはあるものの最後はもちろんハッピーエンド。

2011年05月29日
  • 売り渡された娘

16歳の孤児ヒロイン。賭博師で貴族のヒーロー。ヒロインの後見人ってクソ男すぎて腹が立つしムカムカした。ヒロインの境遇は最悪だがヒーローとの出会いで彼女は後見人と離れて幸運だったと思う。ヒーローが足長おじさんになってるけど 彼の想いは誠実で深いし欲望と愛情で悶々してる姿は哀れだが そこが面白いのでね。最後の修羅場ではハラハラし最後まで一気読み。いつものハーレを読む感じで能天気な気分で読み進めてたがラストに向けて珍しくハードな展開だったかな。

2011年01月06日
  • 恋人ごっこ

ジャマイカでの隣人、キングはエリサにとっていい友人のはずだった。キングが恋人のふりをしてくれと頼んで以来、ふたりの関係が動き始めて……。
    義妹のベスの思わせぶりには、イライラさせられる。キングもキングだよ、しっかりせい、とまたイライラ。でも男って厳しく出来ないんだよな、こういう風になっちゃうんだろうな。ふたりの家族が魅力的だし、キングのカウボーイスタイルはかっこいい。しかし何かなあ、キング、もうちょっとしっかりせい。

2015年04月09日
  • 恋人ごっこ

キングストンとエリサ。
    別荘隣人同士。年の差はあるが友人になったヒーロー(実業家)とヒロイン(ファッシュン・デザイナー)。ある日ヒーローからの頼むで偽りの恋人をする事に。
    面白かった!オウムが可愛かった。ヒロイン目線とヒーロー目線と上手い具合に進んでいき読みやすく、互いに誤解したままのシーンは切ない!
    ヒーローの弟夫婦とヒロインの両親のロマンスをちゃんと読みたいかもw

2012年08月01日
  • 売り渡された娘

強欲な後見人に賭けの支払いとして売り渡された娘がヒロイン。受け取ったのがヒーロー。
    ヒロイン16歳から19歳までの波乱万丈物語。
    ヒーローはヒロインが無垢だと気づいてから猛省してるんだけど、それが中々ヒロインに伝わらないのがもどかしい。
    登場人物が多いのと文学(歴史?)の話がちょっと長めなので、読み返しながら進みました。
    最初、ただの愚かものだと思ってた元の後見人が後半とんでもない奴になってるのが怖かった。

2011年02月16日
  • 恋人ごっこ

お子様っぽいけど背伸びもしているヒロイン×プライドが高く頑固なヒーロー
    というところはダイアナっぽいけど、ヒーローの意地悪言動は無し。
    そしてものすご~く甘酸っぱい雰囲気でちょっと恥ずかい。

2010年09月07日
  • 恋人ごっこ

エリサは柔らかいベッドに落ち着かない気分で横たわり、なぜ隣人のキングはこんなことを頼むのかしらと思案した。外出先から電話してきて、僕のベッドで待っていてくれだなんて。すると物音がして、キングが美しい女性を伴い寝室に入ってきた。女性がエリサの姿を認め、明らかに動揺した様子で走り去る。事情を話すよう迫ると、なんと彼女はキングの弟の妻だという。なるほど、許されぬ想いを抱いた義妹を遠ざけるお芝居なのね。それにしても、彼女を見るキングの眼差しの優しかったこと!彼とはただの友人のはずなのに、エリサの胸はちくりと痛んだ。

ダイアナにしてはまったりとした話で可もなく不可もなく。

2010年07月13日