村上凛のレビュー一覧

• おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!3
    1,2巻を読んだ時、そこまで印象に残らなかった(『僕は友達が少ない』に似た内容で、そっちの方が印象に残ったwから)のだが、久々に3巻を読んだら、印象がまったく変わった。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!2
    桃ちゃんのコスプレが超かわいいです。あなぽんさんのイラスト、あの笑顔は反則ですよ…。
    続きが気になります、デートどうするん柏田君。長谷川さんの出番が増えてうれしいです。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!3
    新キャラをもうちょっと小分けにして出してもよかったんじゃないかなと思ったり。
    そしてもう少しうまい区切り方はできなかったんだろうかというモヤモヤ感が若干。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!3
    主人公、リア充に近づいてるな。長谷川とデート、桃、小豆とコミケへ。小豆との距離が縮まる。そして、長谷川の一面が?一方、鈴木に彼女が?気になる伏線が多く、続きが気になります。バイト先と妹も掘り下げて欲しい。クラスメイトも。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!2
    すらすら読めましたが、コスプレ関係の話はもうちょっと違う書き方ができたんじゃないかなと思ったり。

しかし長谷川さんの出番が増えるのはいいこと!
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!2
    相変わらず主人公に対する糾弾は容赦ないが、
    前巻よりはソフトになっているし、分量も減ってる。
    とはいえ、恋ヶ崎はそういうキャラなのだ、という印象が強いためか
    彼女の魅力があんまり伝わってこなくて残念。

長谷川さんは割とかわいく描写されており庇護欲をそそる感じになっているのでそこは評価したい。

• 同棲から始まるオタク彼女の作りかた4

最終巻が気になる

女の子達が相変わらず可愛いな。ページ数が少し残念だったけど。最終巻はなんだか予想できそうなラストだろうけど気になる。
  • 同棲から始まるオタク彼女の作りかた2

可もなく不可もなく

上記の通り、ある程度予想通りの進み方。五条ましろとの関係がかなり進んだのでこの先の話が少し楽しみかな。
  • 同棲から始まるオタク彼女の作りかた3

安定した内容

作者は似たような作品を過去にやってるためなのか、安定した内容でスラスラ読める作品に仕上がってると思う
  • 同棲から始まるオタク彼女の作りかた5
    依怜菜と付き合うことになった景虎。この巻の冒頭からそれ以外の関係性を精算するかのようにこれまでに景虎を好いてくれた女の子たちとの別れのシーンが連続する……

「忘れないから」と言ったゆめ、「せいぜい幸せになって下さい」と言ったましろ。どちらも非常に魅力的な少女であっただけにこのようにあっという間にお...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!3
    意中の人とデートする一方で夏コミに参加し、花火大会も行くというイベントが目白押しの巻だった。
    相手の反応で一喜一憂する主人公微笑ましい。
    花火大会の場面で高校生の飲酒描写が余計だったように思えた。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!2
    少しずつリア充に近付いている主人公の一方で中々意中の人にアタックできないヒロインがもどかしく感じた。
    新ヒロインも出てきてこのままハーレムラブコメになるのだろうか?
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!11 大学生編
    オタリア大学生編。主人公の柏田が完全なリア充からのスタートなので、タイトルの名残もへったくれもない。柏田のリア充&オタ充を楽しむエクストラモード。桃ちゃんとはラブラブなカレカノだし、オタクサークルに入ってオタライフ充実させちゃうし、オタサーの姫から狙われるし。これ、リアル大学生活をぼっちで過ごしてい...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!12 大学生編
    オタリア大学生編の2巻。ライトノベル編集部でのバイトに夏コミ参加、漫研での同人誌制作に免許合宿と楽しいこと目白押し。ヒロイン・桃がたくさん出てくるのが嬉しかった。やっぱりオタリアは柏田と桃ちゃんの物語だもの。イタいだけかと思ったオタサーの姫・佐倉さんにも弱味みたいなものが見えて、親近感が湧いた。地で...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!10
    オタリア完結編。9巻からの流れより、これ以外にはないと思えるエンディング。並み居るサブヒロインをぶっちぎり、メインヒロインとゴールするストーリーは俺妹を思い出させるが、オタリアが柏田と桃の物語と考えたら、これ以外の結末はないでしょう。10巻は単独の物語として面白かったというよりも、オタリアの完結編と...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!9
    柏田、初めての彼女とラブラブな日を送るの巻。小豆ちゃんの告白に応えて、見事ラブラブバカップルになった日々が中心。その裏で、桃ちゃんが柏田のことを好きになっていることが小豆ちゃんにバレたため、小豆ちゃんが柏田に距離をとりたいと言った、ってとこかな。小豆ちゃんはいい子すぎて、そのまま柏田とバカップルでい...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!6
    文化祭準備&同人誌即売会篇。恋ヶ崎、桜井、ムラサキさんと柏田の周りを囲む女性も増えていき、桜井さんは吹っ切れて柏田を諦めることをやめる。柏田と恋ヶ崎は互いのことが分かってきて、特に柏田が女性に対し自然と優しさを発揮するようになる。柏田は恋ヶ崎が困っていると自然と助けたくなり、助ける。鈴木へのノロケ話...続きを読む
    本編終わったと思ったらまさかの続編。柏田は相変わらずでした。まぁ本編終了後からはあまり時間が経ってないみたいだから仕方ないかもしれないが。個人的には、うーん…前巻でエピローグ、しかもこの大学生編より後の話をしてるから必要な続巻だったかなぁと思ったり。まぁ途中からやや惰性で読んでたってのもあるけど。長...続きを読む
    完結。想定通りの大団円。これで桃ルートじゃなかったらどうしようかと(笑)展開もやや一悶着あったけど王道でした。ただ私的にはやっぱり小豆ちゃんがヒロインなんだよなぁ(苦笑)序盤は小豆ちゃんの健気さに読むのが若干辛かったくらい。別途で個別エンドがあって本当に良かったと思う。エピローグはみんな幸せな(ある...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!9
    こうなるのが読めてしまってたから健気に、素直に頑張る小豆ちゃんが不憫で仕方ない。あんなに可愛いのになぁ…難しいけれどどうにか救いのあるEDで頼みます。最後にまた一人、超級の爆弾が舞い込んできたけど、桃はもちろん、小豆ちゃん以外に長谷川さんの方もあったりして、次の一冊でちゃんとまとまるのか?(笑)