村上凛のレビュー一覧

最高に面白い

何故こんなに評価が少ないのか疑問に思うくらい非常に完成度の高いラブコメ作品でした。
    今では珍しい王道なツンデレヒロイン!冴えないながらも一生懸命ヒロインのために頑張る主人公!
    こんな王道のラブコメ面白くないわけがない。
  • 同棲から始まるオタク彼女の作りかた

面白い

理想のオタク彼女を探す主人公と理想のオタク彼氏を探すヒロインが協力していく話
    サクサク読めるので既存の4巻まで一気に読んでしまいました。

その後この作者さんの、お前をオタクにしてやるから俺をリア充にしてくれを全巻読みましたが展開が非常に似ている気がします
    オタリアを読んでいた人は、人によっ...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!9
    前半は桜井さんと付き合いだし、順風満帆なリア充生活を過ごす主人公。
    後半は桜井さんから一方的にしばらく会えないと告げられ、途方に暮れる主人公。
    ここにきて物語が一気に動き出した。
    この恋愛模様がどのように決着をつけるのか最後まで見届けようと思う。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!5

面白い!!

お互いの想い人を射止めるべく協定関係を結んだ男女二人の物語です。

王道という言葉がぴったりの恋愛もの。ドキドキする展開が満載なのでキュンキュンしたい人にはおすすめです!!あまりに先が気になってしまい飲み物を一気飲みするかのように1日で読み終えてしまいました!!是非読んでみてください!
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!13 大学生編〈電子特別版〉
    サクサクと読める一冊。
    長谷川にフォーカス。桃との関係に最後爆弾を落としたが、どうなるか?
    ところでムラサキさん√まだっすか????
  • オレと彼女の萌えよペン4
    無事にエミリちゃんがアシスタントに戻ってきてくれて本当に良かった。個人的には主人公が女子と話していることに対して、茉莉がイライラしているシーンが好きです。なんか、ラブコメって感じがして良いな〜と思います。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!10
    オタリア完結!やはりメインヒロインルートへ。ムラサキさんとかかませヒロインだったんだ……長谷川なんて報われねぇ……
    遂に最終巻!
    感動のシーン盛りだくさんでした!

読んでる途中途中で柏田に文句つらつらでしたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

結婚endは意外でしたが、結婚はラブコメにおける1つの終着点だと思っているので、しっかりと完結していてよかったです。

心に残るラブコメ作品でした。

以下雑談にな...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!3
    夏休み.
    柏田は長谷川さんとデートして
    桃と桜井さんと夏コミに参加して
    クラスの数人と花火大会に.
    お前もうそれリア充じゃねえかよ.
    更にバイト先に新キャラ.
    まぁ,こいつとの絡みはほぼ無かったんだけど何かのフリなのかしら
    山本さんの妹も気になるしな.

呼ばれていった集まりの筈なのに
    隅っこのほう...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ! 1
    原作が好きなので購入。コミックも分かりやすくて、スイーツ(笑)なのに可愛い桃が好きです。オタクとリア充は水と油ではないのかも?と本書を読んで思うが、現実は??とりあえず鈴木になりたい!
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!2
    女の子のオタク友達が欲しいということで漫画研究部へ足を運んだら
    そこで一見地味だけど巨乳な女の子と意気投合して
    コスプレイベントに参加することに.
    そしてその衣装代を稼ぐためにメイド喫茶でバイトすることに.
    男苦手なのに大丈夫なのかよ.
    というわけで2冊目ですね.

このラノベの略称は「オタリア」で...続きを読む
  • 同棲から始まるオタク彼女の作りかた4
    希咲帰還から始まる第4巻
    これまで景虎と心の協定を知っている者は居てもプライベート空間を共にして近くから二人の関係性を見続けた者は居なかった
    希咲から景虎と心はどう見えているのか、そして進みゆく恋人を手にする活動が軌道に乗るに連れ、それぞれの胸の内にせり上がっていくパートナーへのグツグツした想いの丈...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!8
    全巻でついに主人公が動いたが結果は…
    失恋したときの描写がなんともリアルで思わず感情移入をしてしまった。
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!6
    色々と物語が動き出した。
    わかっていたことだが、桜井さんが完全に負けヒロイン的なポジションになってしまったのが寂しい。
    主人公鈍感すぎる…

桜井さん関係以外は恋ヶ崎のために体を張って行動する格好いい場面もあるだけに惜しい。
  • 同棲から始まるオタク彼女の作りかた3
    正直言うと第1巻の頃は「なんだかなぁ……」と思わずに居られない描写が多かった為あまり好きになれそうにない作品だったのだけど、物語がようやく回り始めた第2巻終盤の頃から面白いと思えるようになった
    途中で読むのを止めずに良かったよ

最初は秘密の関係として始まった景虎と心の協力関係。ここに来てその関係を...続きを読む
    最終巻(とりあえず本筋は)で怒涛の主人公リア充モード。
    主人公もそんな悪い人間じゃないのはわかるが不自然な程のモテモテ化。どちらかというと女の子たちがみんな一途で義理堅くいい子である。そういう描き方なんだろうけど。
    教科書通りの終わり方で安心はできる。やっぱ冒険はせんでええんや。

オタクとリア充の絡み

オタクがオタクらしさ、リア充がリア充らしさを出していながらも上手く絡み合っていて面白いです。現実はなかなかこんな風にはならないでしょうけど(笑)
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!

流行りものを混ぜた感じ?

タイトルにもある通り、展開的にはとらどらや俺妹を思わせます

安易に主人公を成功させなかったり学習しなかったりで、そう言うとこが逆によかったかな
    文章がやや簡素なのは読みやすいと感じるか、物足りないと思うかで評価別れるかも

刊が進むたびに魅力的な人も増えてきて、個人的には楽しみなシリーズ...続きを読む
  • おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!6
    主人公、相手が怒ってるとか照れてるとか全部読み取った上で、毎度毎度「なんでそうなってるのか分からない」とか、一体どういうことなのでしょう……
    鈍いと言うよりかは、思考に非常に強いバイアスがかかっているんだろうけど、納得できない部分が多々ある。

ギャルゲヲタなのに、相手の嫉妬には全く考えが及ばないと...続きを読む