西ナナヲのレビュー一覧
女
大会社の御曹司のはずが、何故普通に他会社で就職しているのか?気になり、本人に聞くが答えてくれず。
高校の友人から、お家騒動かあった事を聞く。。 -
同級生
高校時代の不良男子が8年後にどうなってるか
なんて 別にどうでもいいけど
気になってる男の子なら ましてやかっこよく
優しく頼れる人になってたら そのギャップで
惹かれるの間違いない -
社会人になって再会したけど、実は高校時代から気になる存在だった、というのがよくある設定かなーと思うのですが、都筑くんが就職した理由のちょっと謎めいている部分が気になる。
高校時代にチャラ男だった同級生に社会人になってから再会、なお話。
女の子が地味子だった、という設定もありがちではあるけど、これからどんな展開になるのか期待が持てます。 -
ピュアなヒロインが可愛い
早くに両親を亡くしたヒロイン。名家の生まれで祖父母や親戚に可愛がられながら素直に育ちました。そんな時叔父から次々に持ち込まれるお見合い相手の1人から、是非にと2度目の席で結婚を求められます。相手の顔も覚えていなかったヒロインですが、何故かこの人ならと了承。あっと言う間に結婚入籍。そこから始まる2人のお付き合い。誰でも良かったと最初から言っていたヒーローとピュアなヒロインのほのぼのした関係が少しずつ変わって行きます。普段の自信満々な彼の心の傷、闇に気付いたヒロインの優しい愛情に癒されるヒーロー。本当の夫婦になって行く素敵なお話でした。
好きです
この二人の話、先に同じ同期の話を読んでいて、人間関係がわかっていたのでスンナリ世界に入り楽しめました? この作者の気持ちを丁寧に書き込むところ好きです。
ひとことが。
相手の「好き」のひとことがないだけで、どんなに仲良く過ごしてても、女性は不安になるんだなぁ。女性の扱い慣れてそうなのに、そのひとことを言わないのはなんでだろう?ちょっと続きが気になるなぁ。
原作を
原作の小説を読んだことがあって、すごく好きなお話です。
漫画も原作を忠実に再現されていて、なんとなく思い浮かべてた画と漫画がしっくりきていて素敵です。