猫目トーチカのレビュー一覧
買う価値あり
期待を裏切らない展開。絵も綺麗で話のテンポも良く最新巻まであっと言う間。男性の嫉妬や独占欲に萌える人は特に買う価値あり。
真賀田四季に興味を持たれたら
『四季』の『春』と『夏』に相当する話です。物語は真賀田四季の視点で進みます。作中で真賀田四季はまだ幼い(知性的には兎も角)ですが、可愛く描かれています。『すべてがFになる』のアニメを見て真賀田四季に興味を持たれた方には特にオススメです。
ネタバレ 購入済み離婚からはじまる恋
主人公が三十二歳の大学助手で、恋の相手は大学生。
十歳差ですが、絵柄が可愛らしいので、二人が同じ年頃に見えます。
離婚したばかりのひまりは、バスに忘れ物をしたことがキッカケで冬馬と出会う。
お礼と冬馬の誕生日祝いを兼ねて食事をするが、目が覚めるとラブホテルに連れ込まれていた。
その夜はエッチなことをせず、冬馬とはもう会うことがないと思っていた。
実は、学部が違うけど、ひまりが勤める大学の生徒な上、お隣さんだった
。
恋愛経験がない状態で結婚し、夫の浮気で離婚したひまり。
初めて出来た彼女が既婚者というトラウマ持ちの冬馬。
そんな二人ですが、ひまりは冬馬のお陰で離婚のショックが上書きされ、冬馬 -
千弦さんかっこいいな
爽やかな感じで
さよちゃんもサバサバな感じのおんなのこなのかなって
思ったけどそんな感じでもないか
大人だけど絵が結構幼く見える、
わくわく
たのしいです。
ちづる先生が天然のたらしですね。
でも才能もあって、かっこよくて、、許されます。こんな人と恋愛ごっこなんてしたら、好きになっちゃいます! -
危ない香りがする
未遂現場をマネージャーに見られ、取材も拒否されてしまった。でも作曲家さんからの夜中の呼び出し電話。曲ができるようになるならと向かった先で…。まだまだドタバタありそう。
やっぱり芸術家は
やっぱり芸術家はフツーではないんだね。ちょっと頭がおかしいくらいで丁度良いのか?それにつられて取材する小夜さんもおかしくなってるし…。これから振り回されそう。
面白い
今後ごっこから本物になる思うと続きが楽しみです。
ヒロインは流されてて普通に拒否するところじゃないのか、と思う場面もありますが物語全体としては可愛くて読みやすいです。
2巻も気になるところ。 -
今後の展開に期待❗
千弦さんはもっと小夜ちゃんに甘えたらいいのに~。じゃないと慧くんにとられちゃうぞ、と。
二人のイチャイチャをもっとお願いします(笑)