進行諸島のレビュー一覧
剣の作成方法が面白い
最高の素材と言えばオリハルコンですがマティアスの場合、更に斜め上の方法でオリハルコンを更に超える剣を生み出すあたり(直接作ったのはルリィだけど)読んでて楽しいですね。沢山の付与魔法士が毎日鍛錬しても稀にわずかしか手に入らない貴重素材を手に入れるのが目的で領地貰って迷宮鉱山作ってるあたりもマティアスらしいです。
終わり方がまた不穏な感じで幕引きしてましたが何か策がありそうな感じのマティで終わってたので続きが楽しみです。 -
サクサク感
チートでサクサク進んでいくが有り余る能力を上手く使って行く感じといつも新しい未知のものにチャレンジしていく感じが気持ちよいです!
結果はわかるがどう攻略するか気になりしょうがない! -
主人公が魅力的
もと社畜のサラリーマンが異世界で最強になるお話。主人公のキャラがとても魅力的だし周りのモンスターも可愛い。ストーリーも段々深く面白くなるのでおすすめです。
話題の転生物ですが、、、
最近はやりの転生物ですが、他の作品と視点などを切り替え、職業「テイマ」をベースにした切り口で話を展開しています。
転生物は、現代日本で得られる知識をベースにして、異世界で活躍する物が多いのです。
ですがこの話は、異世界の仕組みや常識を元に解決を図っていきます。
もちろん、チート的な所はあるのですが、そこは面白い切り口で乗り越えていきます。
原作小説の内容と一緒に、コミックも楽しめます。絵も良いですし、テンポも良いです。 -
おもしろいけど
進行諸島さんは、いつも短い(ページが少ない)のでコスパが悪すぎる。しかし、ストーリーの展開が早く面白いので、つい買ってしまって毎回後悔している。(*_*)
サクサク進んで爽快!
最初から上手く行きすぎるとも思わずサクサク進んで行くストーリーが爽快!
というかお決まりの期待を予想以上のスピードで上回る展開も気持ちよい。
社畜だった時期と比べるシーンが更に笑える -
クエストシステムの導入
今巻からから転生ものではお約束のクエスト依頼システムとギルドのランキングシステムが導入されました。転生ものでよくある話なので、読み慣れてる人にはストーリーに安心感が生まれると共にマンネリ打破のためとはいえ安易な話しの展開にネタ切れ感を感じさせますが、これだけ転生モノがあればもはや新規のネタなんてそうそうないのでしょう。それありきでも楽しく読めました
続きが気になる
飄々としてチートな事をする主人公。世間の常識と大きく乖離していても平気
スライムの可愛さとプライドウルフの面白さが、暗くなる内容を引き止めている。
次が楽しみ。